В Бразилии планируется построить пять шельфовых ветровых электростанций совокупной мощностью более 5 ГВт

08.07.2022 17:00
Просмотров: 975

Компания Corio Generation*, специализирующаяся в области проектов строительства шельфовой ветровой генерации, сообщила о планах строительства в Бразилии пяти шельфовых ветровых электростанций (ВЭС).

Все заявленные к строительству ВЭС будут с фиксированным основанием, а их суммарная мощность превысит 5 ГВт. Corio Generation планирует вести разработку проектов в партнерстве с бразильской энергокомпанией Servtec Energia, которая работает в секторе возобновляемой энергетики более 20 лет и сыграла важную роль в формировании наземной ветровой энергетики в стране. Corio Generation and Servtec Energia планируют подать заявку на аренду участков под строительство шельфовых ВЭС в северо-восточной, юго-восточной и южной шельфовых зонах у побережья Бразилии. Отобранные акватории под строительство 5 шельфовых ВЭС – результат 18- месячной совместной работы компаний-партнеров по анализу потенциальных возможностей их участия в бразильском энергорынке с учетом экологических и технических особенностей.

Список проектов включает:

  • ВЭС Costa Nordeste проектной мощностью 1 200 МВт (северо-восточное побережье); 
  • ВЭС Vitoria проектной мощностью 495 МВт (юго-восточное побережье);
  • ВЭС Guarita проектной мощность 1 200 МВт (южное побережье);
  • ВЭС Cassino проектной мощностью 1 200 МВт (южное побережье);
  • ВЭС Rio Grande проектной мощностью 1 170 МВт (южное побережье).

Информационный ресурс Power-Technology


* Компания Corio Generation является самостоятельно функционирующей портфельной компанией Macquarie's Green Investment Group. С момента основания в апреле 2022 г. суммарная мощность портфеля активов Corio Generation в области шельфовых ВЭС достигла 20 ГВт.