Пензенец украл более 2 км кабеля и вывез его с поля на санях

15.03.2022 13:00
Просмотров: 569

35-летний пензенец, имеющий условный срок за кражу, вновь оказался на скамье подсудимых за хищение в крупном размере.

С 7 декабря 2020 года по 12 января 2021-го в Оленевском сельсовете Пензенского района мужчина украл с поливочных систем, принадлежащих коммерческой организации, четырехжильный и семижильный медный кабель общей длиной более 2,1 тыс. метров, стоимостью свыше 260 тыс. рублей.

Транспортным средством пензенцу послужили сани с запряженной в них лошадью На них он несколько раз приезжал в поле, забирался на оросительные установки, ножницами по металлу перерезал части кабеля, скручивал их и увозил с места преступления на санях.

Похититель частично признал вину, однако оспорил размер и стоимость украденного кабеля. Он рассказал, что сдавал его в пункты приема металла и в общей сложности выручил порядка 40-50 тыс. рублей. Сумма же, которую он сумел возместить, составила 4,8 тыс.

Суд отменил ему условное наказание и по совокупности приговоров назначил 2 года 6 месяцев колонии общего режима. С учетом частичной компенсации ущерба с него взыскано в пользу потерпевшего около 257 тыс. рублей.

«Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на приговор, в которой оспаривал установленные фактические обстоятельства дела, юридическую квалификацию действий своего подзащитного, а также чрезмерную суровость назначенного наказания. Суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу защитника осужденного - без удовлетворения», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.