В Оренбурге остановили Южно-Уральский водозабор из-за отключения электроэнергии

5052
19.04.2024, 14:15

Южно-Уральский водозабор в Оренбурге остановлен из-за отключения электроэнергии на подстанции, сообщили в компании "Росводоканал Оренбург".

"В связи с отключением электроэнергии остановлен Южно-Уральский водозабор. "Росводоканал Оренбург" информирует об отключении электроэнергии на подстанции "Береговая" и остановке Южно-Уральского водозабора. Время отключения электроэнергии уточняется", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что устранением аварийной ситуации занимается компания "Россети".

В пресс-службе компании "Россети Волга" сообщили журналистам, что две кабельные линии электропередачи на подстанции "Береговая" отключились из-за срабатывания системы защиты.

"Приостановлено электроснабжение объектов водоканала и других потребителей по улицам 60 лет Октября и Уральской. Оперативно-выездные бригады переводят питание оборудования водозабора на мобильные генераторы, остальных потребителей - на резервные кольцевые схемы", - добавили в компании.

Южно-Уральский водозабор обеспечивает водой центр и восточную часть города. Это около трети Оренбурга - порядка 150 тыс. жителей. Во время пика паводка в городе он продолжал свою работу, несмотря на угрозу подтопления подстанции.