Работа ТЭЦ-1 в Улан-Удэ после аварии полностью восстановлена

28.01.2022 11:59
Просмотров: 563

В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 закончились работы по ремонту турбоагрегата № 6. Его запустили в ночь с 27 на 28 января. Сейчас оборудование несет электрическую нагрузку в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба ТГК-14.

В компании отметили, что программа ремонта была подробно расписана и включала в себя ревизию опор, монтаж и наладку кабелей, проверку устройств. В конце турбогенератор прошел вибродиагностику. Ее устроили сотрудники новосибирского ООО НПП «Уральская лаборатория вибрации». Нарушений не выявлено.

Ремонт прошел в кратчайшие сроки. Турбоагрегат № 5 (как и другое оборудование) удалось восстановить с опережением графика. Акционеры ПАО «ТГК-14» контролируют весь процесс — и сроки, и качество работ.

Сейчас основное оборудование на ТЭЦ-1 полностью фукнционирует. Необходимые работы по вспомогательному оборудованию (в частности, монтаж штатных схем) проведут в межотопительный период — когда нагрузка на станцию снизится.

Отметим, что в настоящее время объекты ТГК-14 проходят пик зимних нагрузок. В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 работают 6 котлоагрегатов и 4 турбоагрегата, на ТЭЦ-2 — 3 котлоагрегата. На Тимлюйской ТЭЦ — 1 котлоагрегат.

Авария на ТЭЦ-1 произошла в Улан-Удэ в конце декабря. Короткое замыкание на станции вызвало пожар и отключение нескольких котлов. Восстановительные работы начались сразу же, велись в круглосуточном режиме. В них было задействовано больше ста человек из ТГК-14 и подрядных организаций.