Немецкая RWE в партнерстве с канадской Northland Power реализуют проект строительства кластера офшорной ветровой генерации общей мощностью 1,3 ГВт в немецкой части Северного моря

18.01.2022 16:15
Просмотров: 644

Немецкая энергокомпания RWE в партнерстве с канадской энергокомпанией Northland Power реализуют совместный проект строительства кластера шельфовых ветровых электростанций (ВЭС) общей мощностью 1,3 ГВт в немецкой части Северного моря.

Расположенный к северу от о. Юист (Juist), в административном плане входящего в состав федеральной земли Нижняя Саксония, кластер будет включать три шельфовых ВЭС, коммерческую эксплуатацию которых, планируется начать в период с 2026 по 2028 г. Две компании будут разрабатывать, строить и эксплуатировать кластер ветровой генерации в рамках совместного предприятия, в котором RWE Renewables будет принадлежать 51% акций, а Northland Power − 49%.

В рамках последнего, проведенного в Германии аукциона по отбору проектов строительства шельфовой ветровой генерации, RWE и Northland Power уже закрепили за собой право использования участка для строительства шельфовой ВЭС Nordsee 2 мощностью 433 МВт. Ожидается, что два других участка для строительства шельфовой ВЭС Nordsee 3 мощностью 420 МВт и шельфовой ВЭС Delta Nordsee мощностью 480 МВт будут выставлены на аукцион в 2023 г.

Новый кластер шельфовой ветровой генерации будет расположен рядом с действующей ВЭС Nordsee One мощностью 332 МВт, коммерческая эксплуатация которая началась в декабре 2017 г.

Информационно-аналитический ресурс NSenergy