Норвежская Statkraft построит в Чили энергокомплекс в составе ветровой электростанции и системы накопления электроэнергии мощностью 400 МВт

03.11.2021 11:00
Просмотров: 889

Норвежская государственная энергокомпания Statkraft, специализирующаяся в области использования ВИЭ, сообщила о предстоящих планах строительства энергокомплекса в составе ветровой генерации и системы накопления электроэнергии по результатам тендера на использование находящихся в государственной собственности земель в регионе Антофагаста (Antofagasta), расположенном на севере Чили.

В рамках 40-летнего концессионного соглашения компания получает право на использование 2 610 га земли для строительства и последующего управления энергокомплексом в составе ВЭС и СНЭЭ проектной мощностью свыше 400 МВт. Энергокомплекс будет размещен в 81 км от г. Талталь (Taltal) и подключен к национальной энергосистеме на ПС Паринас (Parinas), расположенной в 15 км от энергокомплекса.

Совокупные затраты на реализацию проекта составят $ 500 млн. Ввод энергокомплекса в эксплуатацию намечен на 2030 г., но Statkraft не исключает возможность завершения строительства на несколько лет раньше.

Информационно-аналитические ресурсы Renewables Now, Enerdata