За рубежом Power Technology Южная Корея ВЭС

В Южной Корее будет построена офшорная ВЭС мощностью 500 МВт

01.11.2019 12:30
Просмотров: 542

Транснациональная энергетическая компания EDP Renewables, специализирующаяся в области проектирования, сооружения и эксплуатации энергообъектов на базе ВИЭ, международная инжиниринговая компания Aker Solutions и корейская компания WindPower Korea, специализирующаяся в строительстве объектов ветровой энергетики, создали консорциум для реализации проекта строительства пилотной офшорной ВЭС мощностью 500 МВт у побережья города-метрополии Ульсан (Ulsan) на юго-востоке Южной Кореи.

Проект разрабатывается в соответствии с планами правительства Южной Кореи в области ВИЭ, которые предусматривают достижение 13 ГВт установленной мощности ВЭС к 2030 г. и обеспечение не менее 30% доли ВИЭ в структуре энергопотребления страны к 2040 г. Новая офшорная ВЭС будет построена с применением инновационной технологии WindFloat, предусматривающей установку ветровых турбин на плавучих платформах, что позволяет размещать ветровые установки в акваториях с большими глубинами (свыше 40 м) для более эффективного использования обширных ветровых ресурсов в регионе. Консорциум намерен тесно сотрудничать с местными рыболовными ассоциациями и другими заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить наиболее оптимальное местоположение для ВЭС и ее сооружение с соблюдением соответствующих экологических требований.

В январе 2019 г. WindPower Korea подписала Меморандум о взаимопонимании с властями города Ульсан о разработке проектов офшорных ВЭС в регионе. Меморандум о взаимопонимании включает также положение о превращении Ульсана в производственный центр для внутреннего и экспортного рынков офшорной ветровой энергетики. Благодаря наличию судостроительных верфей, портовых сооружений и опыту в освоении морского пространства Ульсан имеет хорошие возможности для коммерциализации офшорной ветровой энергетики.

Информационно-аналитический ресурс Power Technology