Интервью

Почему стоит остановить свой выбор на оборудовании из Китая

18 мая 2018 года
Просмотров: 1278

Данил Смирнов дает интервью сотруднику портала RusCable.Ru

Xinming Cable Machinery – компания с более чем 30-ти летней историей, богатыми традициями и серьёзным опытом. Уже много лет компания занимает лидирующие позиции по поставкам оборудования для кабельных заводов России и странам СНГ. Являясь постоянным генеральным партнёром специализированной выставки CABEX, Xinming демонстрирует гибкую ценовую политику и уникальный подход к каждому заказчику.

Мы побеседовали с Данилой Смирновым, коммерческим директором компании Xinming Cable Machinery Co Ltd, попытались разрушить миф о «китайском» качестве, узнали о перспективах развития и желании завоевать весь российский рынок производственных линий для кабельно-проводниковой продукции.

У нас в стране сложился стереотип, что если написано «Made in China», то от качества можно желать лучшего. Это касается любой продукции, в том числе и оборудования для кабельных заводов. Скепсиса очень много и как вы работаете с подобной критикой?

Пик подобного отношения был лет 5-7 назад. Сейчас подобный негатив идёт на спад, но тех, кто ещё живёт в этом стереотипе, мы всегда приглашаем к нам, чтобы показать, продемонстрировать хорошую, качественную китайскую продукцию. После таких встреч мифы о «плохом Китае» обычно разрушается. Время челночников, завозящих в страну в больших клетчатых баулах китайский ширпотреб, уходит в прошлое. А скептики, приезжающие к нам, сами могут увидеть, пощупать, понять, что наша продукция – это отличное качество. Большое количество кабельных заводов уже оснащены производственными линиями Xinming, и претензий к ним нет.

Много людей сравнивают европейское оборудование с китайским оборудованием. Вы в своём развитии стремитесь достичь уровня Европы или идёте по своему пути?

Если говорить о сравнении европейского и китайского оборудования, то мы занимаем разные ниши, разные сегменты. У нас своя категория рынка, у них – своя. Безусловно мы в некоторых моментах равняемся на европейцев, стараемся следить за их разработками, инновациями, но большую часть разработок делаем сами.

Какое отличие цены на производственные линии европейских производителей с вашим оборудованием?

Наше – раз в 10 дешевле. И это вовсе не означает, что, покупая оборудование Xinming, вы получите качество в 10 раз ниже, по сравнению с европейскими производителями. Наоборот! Помимо нашей гарантии достойного качества, клиенты в 10 раз быстрее смогут отбить средства, вложенные в производственные линии и, соответственно, быстрее получать прибыль. В ситуации с европейцами срок окупаемости значительно дольше.

Учитывая стремительное развитие китайской промышленности и увеличивающихся запросов в сфере энергетики, основные поставки компании Xinming идут на внутренний рынок, или доля экспорта больше?

В какой-то мере объём поставок у нас зависит от сезонности, но если обобщить, то примерно 50% идёт на внутренний рынок, 50% на экспорт. В летний период экспорт немного проседает, и тогда большая часть поставок осуществляется внутрь страны. Погрешность плюс-минус 10%.

Какой объём от общего экспорта вашего оборудования занимает Россия?

Примерно 80% - это Россия и страны СНГ, потом Индия, Турция, даже Бразилия. Многие развивающиеся понимают выгоду работы с Xinming, ценят наш симбиоз цены и качества, а мы в свою очередь только рады наращивать обороты, чтобы закрывать потребности в оборудовании этих заказчиков.

Существующая номенклатура вашей компании известна многим заводам. Но работаете ли вы над новыми проектами разработками?

Мы постоянно работаем над модернизацией имеющегося оборудования, совершенствуем нашу продукцию. В этом году, ближе к лету, Xinming порадует своих клиентов ноу-хау в виде более автоматизированных и современных производственных линий. Но только после того, как успешно завершатся все внутризаводские испытания и тесты.

Какие преимущества оборудования Xinming помимо цены вы можете назвать? Может быть сервисное обслуживание, техническая поддержка?

Сервис и техническая поддержка – это неотъемлемая часть поставок нашего оборудования. Но одним из главных преимуществ работы с компанией Xinming я бы назвал скорость. После приёма заявки и подписания всех бумаг, мы уже через месяц можем поставить готовую производственную линию, соответствующую требованиям заказчика. В Европе такие работы занимают от 3-х месяцев до полугода. А зачастую и дольше. И, конечно же, доступность и простота нашего оборудования. Станки Xinming очень легко ремонтируются, запчасти практически всегда в наличии, не нужно вызывать и ждать дорогих консультантов в случае поломки.

Россия всегда поддерживала дружеские, партнёрские отношения с Китаем. Тренд последнего времени в нашей стране – это импортозамещение. Не было ли у вас мыслей локализовать производство Xinming на территории России?

Нам поступали и поступают предложения от различных российских предприятий по созданию совместных производственных мощностей, но, к сожалению, посчитав экономическую часть, мы пришли к выводу, что работать в Китае выгоднее. Это касается и рабочих ресурсов, и квалифицированных кадров, и сырьевой базы. В далёкой перспективе мы рассматриваем такую возможность, так как российский рынок для нас представляет интерес, так как Россия – наш главный экспортный партнёр. Мы проводим исследования, разрабатываем и адаптируем производственные линии под нужды российского производителя кабеля.

Какие основные позиции поставляются вашей компанией в Россию?

Крутильные машины, экструзионные линии – это «фундамент» любого кабельного завода, без которого не обойтись.

И последний вопрос: выставка CABEX является ключевым мероприятием для всех производителей и потребителей кабельной продукции. Компания Xinming уже долгое время является генеральным партнёром этой выставки. Принесло ли это партнёрство какие-то плоды?

За годы партнёрских отношений с CABEX’ом в нашей компании заметна только положительная динамика. Из года в год нас всё больше замечают, подходят к стенду, узнают. Участие в выставке благотворно отражается и на имидже Xinming и на количестве заказов. Мы считаем, что CABEX помогает нашему внедрению на российский рынок. Это, безусловно, продуктивно. Также, как и сотрудничество с RusCable.

Спасибо за интервью! Хочу пожелать вам плодотворного развития!


Смирнов Данил Игоревич Xinming Cable Machinery
Коммерческий директор