Интервью

"Творческая мысль, инновация – во главе угла"

30 августа 2018 года
Просмотров: 934

- Виктор Семенович,  мы очень рады возможности пообщаться с Вами, так как о заводе и выпускаемой им продукции ранее у нас не публиковалось. Надеемся, это интервью окажется полезным и интересным и для нашей многочисленной аудитории.

"СПКБ Техно" входит в десятку ведущих кабельных предприятий страны. Давайте расскажем нашим читателям, почему. Космос, оборонно-промышленный комплекс, ракетно-ядерный щит – очень близкие вашему предприятию слова. Верно?

- Про десятку ведущих кабельных предприятий страны, наверное, слишком громко сказано, но по некоторым направлениям, мы действительно, показываем очень неплохие результаты.
Если вернуться к истории предприятия, то можно вспомнить, что СПКБ положило начало новым полуавтоматическим и автоматизированным ПТУРСам (противотанковый управляемый реактивный снаряд – при. ред.) последующих поколений, созданных первоначально в творческом содружестве с главным конструктором и начальником "Конструкторского бюро машиностроения" Коломны Сергеем Павловичем Непобедимым, а затем в течение многих лет – при сотрудничестве с легендарными создателями различных видов стрелкового вооружения – главным конструктором и начальником "Конструкторского бюро приборостроения" Тулы Аркадием Георгиевичем Шипуновым и автором Пистолета Макарова Николаем Федоровичем Макаровым.

В 1960-е годы работники СПКБ – не только счастливейшие современники этих великих людей, но и их соратники, потому что им довелось совместно трудиться над созданием специальных проводов как для оружейников, так и проводов "особой стабильности", предназначенных для использования на борту космических ракет. Было создано новое технологическое оборудование для их производства.

Коллектив СПКБ внес свою лепту в создание нашего надежного ракетно-ядерного щита. И сегодня, во втором десятилетии XXI века, этот, созданный советскими учеными и конструкторами, оборонный щит является гарантией безопасности России. А тогда, при отсутствии иных технических данных,  приходилось опираться на достижения отечественного интеллектуального потенциала – как в фундаментальной, так и в прикладной науках.

История СПКБ тесно связана с передовыми разработками, часто не имевшими себе равных в мире. В постсоветский период финансирование новых разработок прекратилось, и значительная часть НИИ и КБ просто перестала существовать. Однако благодаря переходу на проектирование и расширенное производство востребованных проводов и кабелей подольское СПКБ удалось сохранить и в нынешнее время.

- В одном из видео генеральный директор СПКБ Максим Тугучев сказал: "Творческая мысль, инновация – во главе угла". Давайте поговорим об этих инновациях. Сколько разработок у вас на счету? Для каких направлений они предназначены? Сколько в проекте?

- На сегодняшний день в портфеле "СПКБ Техно" порядка 30 разработок и собственных ТУ. Охвачены все основные направления нашей деятельности – кабели для нефтегазовой отрасли, систем безопасности, контроля доступа, видеонаблюдения и т. д.

Из последних конструкторских разработок хочется отметить кабели с увеличенным сроком службы, повышенной стойкостью к агрессивным внешним средам и механическим или химическим воздействиям, расширенным температурным диапазоном монтажа и эксплуатации и улучшенными показателями гибкости.

Практически ежедневно на заводе проводится ОКР, технологические опробования и испытания опытных образцов.

- Виктор Семенович, на сайте завода говорится о политике в области качества, и основной целью назван, цитирую: "Выпуск качественной и конкурентоспособной кабельной продукции, отвечающей ожиданиям и требованиям потребителей, а также обязательным требованиям". На ваш взгляд, в современных реалиях рынка ожидание клиентов и выпуск качественной кабельной продукции – это тождественные понятия?

- Безусловно. Качественная продукция – это залог уверенности наших клиентов в правильном воплощении проектов и их соответствии всем обязательным требованиям. А залог качественной продукции – это стабильная технология, квалифицированные кадры и постоянное улучшение. Недавние трагические события, вызванные пожарам, возникшими из-за замыканий, доказывают, что использование качественной продукции – это не только комфорт и удобство, но и гарантия безопасности людей.

- Наверное, можно сказать, что специализация СПКБ – это преимущественно огнестойкий кабель? Как вы считаете, имеет ли смысл прокладывать огнестойкий кабель, когда остальные электротехнические элементы систем электроснабжения горят как спички?

- Да, мы одни из первых в стране освоили выпуск огнестойкого кабеля, и до сих пор данная группа продукции является одной из основных специализаций завода. Что касается второй части вопроса, то, если кратко, прокладка огнестойких кабельных линий (ОКЛ) обязательна для систем пожарной безопасности в соответствии с Федеральным законом № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"; требования к огнестойкости теперь предъявляются не только к кабельно-проводниковой продукции, как это было ранее, а к кабельной линии. ГОСТ Р 53316-2009 регламентирует использование совместных сертифицированных решений для ОКЛ, а не только лишь кабеля. Так что прокладка огнестойких кабельных линий не только целесообразна, но и крайне необходима. Если раньше, до законодательного регулирования этой сферы, замыкания и пожары происходили именно из-за некачественной кабельной продукции, не успевая дойти до прочих электротехнических элементов, ими коммутируемых, то теперь кабель выдерживает регламентированные законом условия, а горят именно элементы систем электроснабжения, противопожарной защиты и т.п. Но если проблемы с проводкой решились, причем кардинально, то и с прочими элементами со временем все исправится. Кстати, на эту тему нами была опубликована статья "Пожары по вине электропроводки" (можно найти в наших группах в соцсетях).

- В задачах компании есть еще такой пункт: "внедрение современного оборудования и инновационных технологий, позволяющих производить конкурентоспособную продукцию". Какие же инновационные технологии освоены вами за последнее время?

- Недавно введена в эксплуатацию линия по переработке фторполимеров, разработанная и изготовленная "СПКБ Пром" (об этой компании можно прочитать далее). Линия состоит из экструдера с мощными нагревателями, особой конструкцией экструзионной головки и шнека – прочного биметаллического цилиндра. Бункер снабжен осушителем материала, перед экструдером установлен электрический подогрев токопроводящей жилы, ванна охлаждения многосекционная с различными температурами охлаждения, отдающие, приемные и тяговое устройства обеспечивают плавный ход изделия по технологической линии. Также линия снабжена надежной системой контроля, измерителем диаметра и эксцентриситета, эргономичной панелью управления, точными измерителями линейной скорости и оборотов шнека.

Технологичность линии позволяет изготавливать качественные кабельные изделия для работы в условиях повышенной температуры, воздействия агрессивных сред и стойкими к механическим воздействиям.

- А продукция, которая сейчас проходит постановку на производство, – это собственные разработки СПКБ или совместные с ВНИИКП и по их ТУ?

- Продукция, только готовящаяся к постановке на серийное производство, целиком разработана в СПКБ. Но в списке производимой продукции есть группы, выполненные по ТУ ВНИИКП. Например, силовая группа кабелей для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств. В частности, кабель ВВГнг(А)-FRLS выполнен по ТУ 16.К71-337-2004.

- Ваш завод поставляет свою продукцию для разных отраслей промышленности, в том числе для нефтегазовой, энергетики, металлургии, авиастроения, а также для предприятий военно-промышленного комплекса. Какая же из этих отраслей является бюджетообразующей для завода и почему?

- Основными заказчиками нашей продукции выступают предприятия нефтегазовой сферы, компании, осуществляющие производство и монтаж систем безопасности, в том числе и противопожарной, контроля доступа, видеонаблюдения и т. п.

Почему именно эти отрасли? Наверное, потому что мы смогли предложить нашим клиентам продукцию лучшего, чем у конкурентов, качества и по более привлекательной цене. К тому же большой выбор конструкций и маркоразмеров позволяет реализовать практически любые решения, заложенные в проект. Не стоит забывать и о грамотной технической поддержке, которую оказывают сотрудники нашего предприятия по любым вопросам, касающихся кабельно-проводниковой продукции.

Благодаря этим факторам, а также честному человеческому отношению к каждому заказчику, сформировалась большая группа лояльных клиентов, доверяющих СПКБ производство кабеля для самых сложных и ответственных проектов.

- Есть ли в портфеле заказов экспортные поставки? Какую долю составляют такие поставки от общих продаж?

- Основным рынком для нас сейчас является российский, но также есть заказы из стран Таможенного союза: Беларуси, Казахстана, Армении. На сегодняшний день доля экспортных поставок невелика и составляет порядка 3–5 %. В ближайших планах – плотнее заняться зарубежным направлением, организовать работу дилеров и выйти на уровень 20 % экспорта.

- Вы ведь на заказ разрабатываете оборудование и для кабельной промышленности? На мой взгляд, это один из самых насущных вопросов для нашей отрасли: часто говорят о том, что отсутствие собственного станкостроения для кабельной промышленности очень сильно сдерживает отрасль. А оказывается-то, оно у нас есть! Расскажите, какое оборудование производите, куда поставляете и какие есть планы в рамках данного направления? 

- На наш взгляд, станкостроительная отрасль в России в целом, а не только лишь в кабельной промышленности, находится в зачаточном состоянии. К сожалению, эта проблема сохранилась со времен СССР, но в сейчас приобрела еще больший масштаб.

Используя огромный имеющийся опыт прошлых лет, мы решили сами разрабатывать и изготавливать оборудование для производства кабельной продукции. Начали со станков для собственных нужд, и получилось настолько удачно, что пришлось помогать коллегам по изготовлению необходимого оборудования.

На протяжении последних пяти лет нами изготовлено и поставлено большое количество отдающих, приемных, тяговых, талькирующих устройств, лентоотдатчиков, обмоточных и экструзионных линий. Каждая единица произведенного оборудования отличается от изготовленной ранее и имеет свои конструктивные особенности. Мы уделяем большое внимание процессу проектирования, обеспечивая выбор наилучшего конструктивно-компоновочного решения, учитывая все пожелания заказчиков.

Оборудование производства "СПКБ Пром" используется на следующих предприятиях: ЗАО "СПКБ "Техно", ООО "ТПД Паритет", АО НП "Подольсккабель", АО "Завод Микропровод", АО "Электропровод", ООО "Кабель ПРО" (все – г. Подольск); ОАО "ВНИИКП", ООО "Термон Евразия", АО "Москабель Фуджикура", (все – г. Москва); АО "Богословский кабельный завод", г. Краснотурьинск; АО "ЭКЗ", г. Кольчугино; ОАО "Кобринагромаш", г. Кобрин; ОАО "Беларуськабель", г. Минск; АО "Агрокабель", г. Окуловка; ООО "Ореол", г. Ростов-на-Дону; ООО "Завод Электрокабель", г. Калининград; ООО "Воскресенский кабельный завод", г. Воскресенск; ООО "Воронежкабель", г. Воронеж; ООО "Еврокабель I", г. Щелково; ООО "Кабель-Сервис", г. Пятигорск; ООО "Кабельный завод КАБЭКС", г. Кунгур; АО "Марпосадкабель", г. Мариинский Посад; ООО "ПК "Тепловые Системы Полюс", г. Мытищи; ООО "Производственная компания ХитЛайн" г. Люберцы; екатеринбургские АО "Уралкабель" и ООО "ГОСТкабель".

- Готовясь к нашей встрече, мы обнаружили компанию со схожим названием – "Торговый дом "СПКБ Техно". Она имеет отношение к вашему заводу?

- Существует группа компаний под общим брендом СПКБ. ЗАО "СПКБ Техно" и АО "ЭСПКБ Техно" расположены в Подольске и занимаются разработкой, производством и реализацией кабельно-проводниковой продукции. ООО "СПКБ Пром" также расположена в Подольске, разрабатывает, производит и реализует промышленное оборудование для кабельных производств. А Торговый дом "СПКБ Техно" – это компания, расположенная в Москве, деятельность которой заключается в реализации продукции ЗАО "СПКБ Техно".

- В последнее время в сети публикуется немало негативной информации о заводе: суды, налоговая задолженность, процедуры банкротства, назначение конкурсного управляющего. Может пролить свет, что сейчас происходит на заводе? И удалось ли выйти из сложившейся ситуации?

- Скрывать особо нечего, у всех бывают просчеты и ошибки. Для переориентации производства на новые группы продукции было необходимо обновить парк оборудования в цехе, было закуплено множество единиц техники ведущих зарубежных производителей (Niehoff, Rosendahl и т. п.), разумеется, в кредит. Но кризис внес свои коррективы в наши планы – и пришлось инициировать процедуру банкротства.

К счастью, мы с честью выдержали это испытание и смогли практически без потерь реорганизоваться и продолжить работу. На данный момент все долги по налогам и перед кредиторами полностью закрыты, а эта ситуация дала нам бесценный опыт и толчок к новому развитию.

Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Да, допустили просчет, но самостоятельно справились с последствиями, став лишь мощнее и мудрее.

Уверены, это так. Спасибо вам за интервью. Успехов вам и вашему предприятию, дальнейшего активного развития и реализации поставленных планов!

Редакция RusCable Insider Digest

Беседовала Евгения Гусева


Берсон Виктор Семёнович СПКБ Техно (ЗАО)
председатель Совета ветеранов