Роман Старовойт обсудил с главой Калмыкии развитие транспортного комплекса в регионе

2482
22.05.2024, 19:0

Сегодня в Минтрансе России прошла двусторонняя встреча Министра транспорта Романа Старовойта с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым.

Особое внимание было уделено вопросам развития дорожной инфраструктуры в Республике. В регионе свыше 5 тыс. км автомобильных дорог, из них в опорную сеть входит более 1 тыс. км.

В ближайшие 4 года запланировано увеличение до 4-х полос движения 21,8 км федеральных дорог. В частности, речь идет о капитальном ремонте участка дороги Р-216, а также подъезда к Элисте на трассе Р-22 «Каспий».

«За последние 5 лет наблюдается значительный прогресс в области дорожного строительства. Многое сделано в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Жители и гости Республики видят эти улучшения, – отметил Роман Старовойт. – Важно, чтобы ремонт, реконструкция и строительство дорог были направлены на безопасность дорожного движения. Необходимо совместно с ГИБДД принимать решения по устранению аварийных очагов».

Шла речь и об обновлении общественного транспорта. У регионов есть возможность воспользоваться различными программами для этих целей. Большое внимание стоит также уделять обновлению маршрутной сети.

Бату Хасиков поделился, что Калмыкия вошла в топ-10 регионов по приросту туристического потока. Именно поэтому важно, что в скором времени откроется для полетов аэропорт Элисты. Уже 28 мая будет совершен первый рейс, его выполнит авиакомпания «Рэд Вингс». А с 16 июня к выполнению рейсов приступит «Аэрофлот», который будет летать из Москвы в Элисту три раза в неделю. Постепенно количество рейсов и география полетов будут расширяться.