111 сотрудников нижегородских предприятий СИБУРа приняли участие в забеге "Беги, герой!"

848
21.05.2024, 14:15

111 сотрудников предприятий СИБУРа, работающих в Нижегородской области, приняли участие в юбилейном благотворительном полумарафоне «Беги, герой!», который состоялся 19 мая. Они пробежали одну из дистанций в 5, 10 или 21,1 км. Команду СИБУРа составили представители «Сибур-Нефтехима», «СИБУР-Кстово», «РусВинила», «БИАКСПЛЕНа», региональных подразделений «СИБУР Диджитал» и «Нефтехимической транспортной компании».

Николай ДУДУКАЛОВ, генеральный директор АО «Сибур-Нефтехим», участник забега «Беги, герой!»:

«Беги герой!», - знаковое мероприятие. Принял участие с большим удовольствием. Зарядился энергией, поставил личный рекорд по времени, и всё благодаря тому, что бежал в команде - вместе с коллегами, плечом к плечу. Мы друг другу помогали, в итоге многие сумели показать свои лучшие результаты. Компания СИБУР активно поддерживает любительский спорт. Проводятся многочисленные состязания, Спартакиады. Мы понимаем, что спортивные соревнования положительно сказываются на здоровье сотрудников, а что может быть важнее, чем жизни и здоровье людей?»

Сергей НАЗАРОВ, генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово» и ООО «РусВинил», участник забега «Беги, герой!»

«В этом событии участвует большое количество наших сотрудников, причем с разных предприятий, это подтверждает, что в СИБУРе есть большой интерес к занятиям спортом. Ведя здоровый образ жизни, участвуя в такого рода соревнованиях, ты и в жизни, и на работе, и в семье будешь чувствуешь себя лучше, позитивнее. Важно поддерживать свое физическое здоровье на определенном уровне, в современном мире это играет огромную роль, в частности, в жизни молодежи. Важно, что в таких мероприятиях чувствуется командное единение - мы все здесь веселые, бодрые, заряженные на результат».

В X благотворительном полумарафоне «Беги, герой!» в Нижнем Новгороде участвовали 15,7 тыс. бегунов — это самое большое количество за все время проведения забега. Больше всего нижегородцев пробежало дистанцию 5 км — 6212. Второй по популярности стала трасса 10 км — 5008 бегунов. На главную дистанцию 21,1 км вышли 2074 участника.


СИБУР — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в странах по всему миру.

В Нижегородской области работают предприятия «Сибур-Нефтехим», «СИБУР-Кстово», «РусВинил», «БИАКСПЛЕН». Они выпускают этилен, пропилен, бензол, углеводородные фракции, ароматические углеводороды, ПВХ, каустик, окись этилена, гликоли, акрилаты, биаксиально-орентированые полипропиленовые пленки. Эта продукция используется в различных отраслях промышленного производства, строительстве, упаковке, медицине, сельском хозяйстве, на автомобильном и авиационном транспорте, а также в производстве товаров народного потребления, делающих жизнь людей комфортней и безопасней.