Честное мнение о маркировке кабеля "Честным знаком". Маркировка через призму оптического кабеля

3095
14.05.2024, 17:1

В кабельном сообществе активно обсуждают тему маркировки кабеля "Честным знаком". Уже согласован и запущен эксперимент по маркировке кабеля до 1 кВ. Ни кабельщики, ни потребители не заинтересованы во внедрении маркировки. Нет ни механизмов, ни экономики, ни обоснования ее необходимости. Однако маркировка усердно навязывается и агрессивно внедряется там, где она не нужна.

Ирина Овчинникова, директор научного направления — зав. отделением "Кабели, провода и арматура для систем телекоммуникаций и информатизации (Отделение №2)" ВНИИКП д.т.н. специально для RusCable.Ru написала собственное видение всего проекта по внедрению "Честного знака" для маркировки оптического кабеля.

Данный материал представляет собой персональное мнение автора и публикуется с незначительными редакционными правками для удобства восприятия информации. Поскольку тема актуальна для всего кабельного сообщества он публикуется в открытом виде.

В своей статье Ирина Овчинникова не только консолидировала всю информацию по маркировке, но и по пунктам разобрала и указала на все слабые места этой идеи.

Приглашаем всех прочесть статью: "Честное мнение о маркировке кабеля "Честным знаком".