Кабель силовой на номинальное напряжение 500 кВ. Завод ТАТКАБЕЛЬ завоевал гран-при конкурса на выставке TatEnergyExpo-2024

826
03.04.2024, 12:35

С 3 по 5 апреля в Казани в рамках Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности проходит специализированная выставка TatEnergyExpo-2024. На торжественной церемонии открытия наградили победителей конкурса «Энергоэффективное оборудование и технологии».

Кабель силовой на номинальное напряжение 500 кВ производства ООО «Завод ТАТКАБЕЛЬ» получил гран-при в номинации «Лучший проект/техническое решение в импортозамещении в области энергетики и энергоэффективности». Награду из рук Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Олега Коробченко получил директор ООО «Завод ТАТКАБЕЛЬ» Евгений Савин.

Он отметил, что для всей команды Завода ТАТКАБЕЛЬ эта награда является большой победой. Конструктивные особенности и технологический процесс производства кабеля являются уникальной разработкой сотрудников предприятия и то, что уже сейчас этот кабель используется на крупнейшей гидроэлектростанции страны доказывает его высокое качество и эффективность. 

Напомним, что в начале текущего года Завод ТАТКАБЕЛЬ осуществил поставку высоковольтного силового кабеля на напряжение 500 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена и сечением жилы 2500 мм² на Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию имени П. С. Непорожнего, филиал ПАО «РусГидро». 

Кабель может быть использован как для новых объектов, так и для вставок в действующие кабельные линии импортного производства.