Красноярское предприятие "Спецавтоматика" запустило собственное производство кабелей для систем безопасности

1078
12.04.2024, 17:15

В начале этого года красноярское предприятие «Спецавтоматика» запустило собственное производство элементов системы видеонаблюдения на транспорте. Выпускаемые кабельные соединения полностью состоят из отечественных материалов. Такое оборудование используется в рамках проектов безопасности на транспорте, а также для дополнительного контроля оборота грузов и пассажиропотока.

«Наша продукция может использоваться при температуре от -40°C до +70°C и обеспечивать передачу сигнала по всей длине кабеля. Ранее такую продукцию приобретали в Китае», – рассказала руководитель компании «Спецавтоматика» Ольга Матвеева.

Запуск производства состоялся за счёт собственных средств предприятия. Приобретены станки для литья и формовки, намотки проводов, резки и скручивания кабелей.

Благодаря открытию новых мощностей планируется выпускать 9600 единиц продукции ежемесячно. Создано 10 рабочих мест в дополнение к 19 существующим.

Новая продукция сможет заместить импортные аналоги не только для собственных нужд предприятия, но и обеспечить потребность других производителей систем видеонаблюдения, транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки и перевозки опасных грузов.

«Вложение средств предприятия в модернизацию и открытие нового производства очень выгодная инвестиция для краевой промышленности. Развитие отечественных производств – приоритетное направление в работе промышленного комплекса сегодня, особенно если это касается вопросов безопасности. Продукция компании работает на эту задачу – заместить импортные изделия на местные», – прокомментировал министр промышленности и торговли края Максим Ермаков.