Заключен контракт на поставку двух ППС для HVDC соединений SuedOstLink и SuedOstLink+

2175
09.01.2024, 18:30

Немецкие системные операторы 50Hertz и TenneT заключили контракт с Siemens Energy на поставку двух ППС для соединений постоянного тока SuedOstLink и SuedOstLink+*. Первая ППС будет установлена в коммуне Кляйн-Роган, вторая – неподалеку от г. Ландсхут. ППС станут точками подключения соединений SuedOstLink и SuedOstLink+ к энергосистеме Германии. Ввод обеих в эксплуатацию запланирован на 2030 г.

Цель строительства SuedOstLink и SuedOstLink+ – передача электроэнергии, вырабатываемой кластерами ветровой генерации на севере, в промышленные районы с высоким потреблением на юге страны. Суммарная стоимость строительства соединений составляет € ≈11 млрд.

Официальный сайт 50Hertz


* 4 HVDC соединение SuedOstLink ±525 кВ, пропускной способностью 2 ГВт пройдет от г. Магдебург (федеральная земля Саксония-Анхальт) до г. Ландсхут (федеральная земля Бавария). HVDC соединение SuedOstLink+ ±525 кВ пропускной способностью 2 ГВт пройдет от коммуны Кляйн-Роган (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) до г. Вольмирштедт, возле Магдебурга (федеральная земля Саксония-Анхальт) – точки подключения к HVDC соединению SuedOstLink.