Немецкий TenneT подал документы на утверждение маршрута для заключительного участка электрического соединения SuedLink

1762
23.01.2024, 19:0

Немецкий системный оператор TenneT представил в Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) документы на утверждение маршрута для заключительного участка электрического соединения SuedLink, который свяжет трансформаторные ПС в Брунсбюттеле и Вевельсфлете (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн).

Получение разрешения ожидается в 2024 г. Таким образом, все участки соединения SuedLink в операционной зоне TenneT находятся либо на этапах получения разрешения, либо уже на этапе строительства. Полностью ввести SuedLink в эксплуатацию планируется в 2028 г.

Проект строительства SuedLink общей протяженностью порядка 700 км реализуется TenneT совместно с другим немецким системным оператором TransnetBW. Соединение, которое пройдет от севера до юга Германии – от ШлезвигГольштейна через западную Нижнюю Саксонию, северный Гессен и южную Тюрингию до Баварии и Баден-Вюртемберга – считается самым крупным национальным проектом последних лет и станет самым протяженным в стране. Целью его сооружения является обеспечение передачи «чистой» электроэнергии, вырабатываемой ветропарками на севере Германии, в крупные центры потребления на юге страны.

Официальный сайт TenneT