В Калининградской области дети смогут учиться и тренироваться круглый год

609
30.08.2023, 13:47

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на второй этап строительства детского спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области.

В поселке городского типа Приморье построят новый детский спортивно-оздоровительный центр. Комплекс общей площадью 80 тысяч квадратных метров будет работать круглогодично. По словам главного эксперта проекта Марины Куртиковой, дети в возрасте от 10 до 18 лет смогут здесь не только обучаться и посещать спортивно-тренировочные занятия, культурно-массовые мероприятия, но и проживать на территории центра.

«Для комфорта и удобства приезжих детей и их тренеров в составе комплекса возведут здание из двух четырехэтажных жилых блоков на 472 места. Им не придется тратить время и силы на дорогу, чтобы добраться до учебного или тренировочного корпуса, все объекты будут в шаговой доступности», – прокомментировала представитель Главгосэкспертизы России.

Появление детского центра стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Реализация комплекса позволит улучшить качество жизни многих граждан, а также создать совершенно новую инфраструктуру. На втором этапе строительства планируется возвести восемь зданий, среди которых многофункциональный спортивный и ледовый комплексы, крытый бассейн с вышками для прыжков в воду, учебный корпус на 200 человек и другие объекты.

На ледовой арене будут проходить тренировки по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, а также следж-хоккею. Кроме того, школьники смогут посещать многофункциональный спортивный комплекс с залами для борьбы, танцев и экстремальных видов спорта.

В бассейне для детей откроются секции спортивного и синхронного плавания, водного поло, прыжков в воду. Здание оборудуют всей необходимой инфраструктурой для маломобильных групп населения.

На территории центра появится открытое спортивное ядро с крытыми трибунами для зрителей, а также помещения возле поля для регби, где спортсмены смогут переодеваться и хранить инвентарь.

Государственный заказчик – публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства». Генеральный проектировщик – ООО «Технология».