Улицы населенных пунктов Астраханской области становятся светлее с "Россети Юг"

608
29.08.2023, 12:12

Специалисты астраханского филиала компании «Россети Юг» построили сеть наружного освещения на улице Школьная в селе Осыпной Бугор Приволжского района Астраханской области. Жители населенного пункта большинством голосов выбрали эту территорию для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В густонаселённом пригороде Астрахани энергетики построили две линии освещения общей длиной свыше 1,3 км, установили почти 40 опор и более 40 современных светильников мощностью 50 Вт каждый. Надежность сети уличного освещения позволит обеспечить самонесущий изолированный провод, который имеет высокие технические характеристики: продолжительный срок эксплуатации, устойчивость к механическим повреждениям и безопасность.

Работу сотрудников энергокомпании осложняли подземные коммуникации по всей длине строительства линий уличного освещения: на некоторых участках копать котлованы для установки опор приходилось вручную. Но благодаря опыту и высокой квалификации энергетиков работы были выполнены качественно и в срок.

С начала года астраханский филиал энергокомпании в рамках дополнительных услуг уже построил сети уличного освещения в селе Джанай Красноярского района и в городе Камызяк Астраханской области.