Эксперимент по маркировке некоторой оптоволоконной продукции может начаться с 1 сентября

1202
12.07.2023, 10:0

Эксперимент по маркировке некоторой оптоволоконной продукции в России может начаться с 1 сентября. Об этом говорится в проекте постановления, разработанном Минпромторгом РФ и опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов во вторник.

"С 1 сентября 2023 года по 1 декабря 2024 года запланировано проведение эксперимента по маркировке отдельных видов оптоволоконной продукции", - говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что проект предусматривает тестирование механизмов цифровой маркировки отдельных видов оптоволоконной продукции в РФ и создание условий для защиты интересов производителей и потребителей.

Кроме того, в рамках эксперимента будет проработан вопрос прослеживаемости оборота такой продукции с момента производства до укладки волоконно-оптического кабеля подрядчиком при строительстве линий связи.

В записке уточняется, что Минпромторг намерен выработать подходы к подтверждению производства волоконно-оптического кабеля на территории страны с использованием маркировки.