Сахалинэнерго объявило о вознаграждении за информацию о хищении элементов опор ЛЭП

2383
31.03.2023, 13:00

Энергетики ПАО «Сахалинэнерго» в ходе осмотра высоковольтной линии электропередачи в юго-восточной части города Южно-Сахалинска обнаружили хищения оцинкованных металлических уголков-раскосов. Их отсутствие увеличивает вероятность падения опор ЛЭП и аварийного отключения большого количества потребителей. Без электроснабжения на длительный период проведения восстановительных работ могут остаться социально-значимые объекты, предприятия жизнеобеспечения, больницы, школы и население областного центра, города Корсакова и сел Корсаковского района.

По данному преступлению направлено заявление в полицию, возбуждено уголовное дело. В настоящее время оперативники проводят следственно-розыскные действия, устанавливают круг лиц, причастных к повреждению ЛЭП.

Энергетики напоминают, что кража элементов ЛЭП и подстанций, приведение в негодность объектов электроэнергетики – серьезные уголовные преступления, которые в соответствии с законом караются лишением свободы на срок до десяти лет.

Для предотвращения преступлений энергетики филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» выполняют комплекс специальных мероприятий, включая «антивандальную» обварку болтовых соединений конструкций. Совместно с полицией энергетики проводят рейды по пунктам приема лома, внеплановые обходы трасс линий электропередачи, ведут разъяснительную работу с населением.

Сахалинэнерго просит всех, кто располагает сведениями о лицах, совершивших хищение оцинкованных уголков, либо был свидетелем данных преступлений, сообщить за денежное вознаграждение в службу безопасности энергокомпании любую значимую информацию (номера автомобилей, телефонов, адреса хранения, использования в строительстве  либо реализации оцинкованных уголков и так далее)  по телефонам: (4242) 78-25-66, 78-24-68, 28-59-07 (конфиденциальность гарантируется).  Помните, от вашей бдительности и активной гражданской позиции зависит не только свет и тепло в наших домах, но и нормальная работа больниц, школ, объектов тепло-и водоснабжения.