"Меры поддержки" – новый сервис на сайте Алюминиевой Ассоциации

620
30.03.2023, 12:24

Ассоциация запустила на своем сайте онлайн-проект «Меры поддержки» (Раздел «В поддержку экспортера»). Сервис доступен участникам Ассоциации и направлен на помощь в поиске подходящих региональных и федеральных программ поддержки промышленных предприятий. Для удобства пользователей каждая программа фильтруется по нескольким критериям, включая направление финансирования и размер компании – получателя поддержки (малый, средний и крупный бизнес). Таким образом, участники Ассоциации получают прямой доступ к актуальной базе действующих программ, а также подробную информацию по каждой из них – включая заключение экспертов Ассоциации о возможных рисках и правилах использования той или иной меры поддержки.

Общемировой спрос на алюминий и продукцию на его основе будет расти опережающими темпами. По подсчетам Международного института алюминия, к 2030 году потребление первичного металла в мире составит порядка 75 млн тонн (с текущих – 67 млн тонн).

В рамках запроса на экологичность прогнозируется дальнейшее увеличение потребление алюминиевых материалов со стороны строительной, энергетической, транспортной и упаковочной отрасли. Уже сегодня отечественные предприятия предлагают российскому и мировому рынку уникальные решения в сфере строительства жилых и коммерческих зданий, городской и транспортной инфраструктуры, энергетики и упаковки. Лидерство в производстве продукции высоких переделов позволит алюминиевой отрасли увеличить вклад в ВВП страны и создание рабочих мест.