Генеральный директор ПАО "Россети Волга" Александр Гаврилов побывал с рабочей поездкой в Республике Мордовия

677
22.03.2023, 12:48

21 марта в Доме республики состоялась встреча Генерального директора ПАО «Россети Волга» Александра Гаврилова с Главой Мордовии Артёмом Здуновым. В ходе встречи обсуждалась работа энергосистемы республики в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, вопросы проведения ремонтной кампании и реализации инвестиционной программы.

«Надежность энергоснабжения потребителей – наш приоритет. «Россети Волга» - социально ответственная компания, и мы осознаем, насколько работа энергетиков важна как для экономики, так и для всего населения Республики Мордовия, - отметил Генеральный директор компании Александр Гаврилов. - Уверен, что конструктивное сотрудничество с властью региона даст новый импульс к развитию энергосистемы».

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей республики в 2023 году будет направлено 347 млн рублей на техническое обслуживание и ремонт «Мордовэнерго», и около 500 млн рублей - на реализацию инвестиционной программы.

Деятельность компании «Россети Волга» на территории Мордовии обеспечивает инфраструктурную основу для развития экономики и социальной сферы республики. Так, строительство линии электропередачи 10 кВ в г. Краснослободск позволит осуществить электроснабжение малоэтажной жилой застройки в ходе выполнения Федерального проекта «Жилье» программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья», аналогичная работа в поселке Ромоданово будет способствовать реализации проекта «Чистая вода». Запланировано также переустройство воздушной линии 35 кВ ТЭЦ 2- Ц. Котельная в Саранске с увеличением габаритов для строительства эстакады автомобильной дороги в рамках программы развития автодорог в стране.

В рамках рабочей поездки Генеральный директор ПАО «Россети Волга» побывал на ряде производственных площадок, в том числе по выпуску кабельной продукции, и обсудил перспективы сотрудничества с руководством промышленного предприятия «ЭМ-Кабель» (ГК «Оптикэнерго»).

Глава Мордовии Артём Здунов подчеркнул:

«Очень важно, что вы посмотрели промышленные мощности, увидели, насколько производственники заинтересованы в сотрудничестве с крупными холдингами. Мордовия плодотворно сотрудничает с «Россетями». В прошлом году производители республики почти в три раза увеличили объемы поставок в ПАО «Россети». Надеемся, что эта работа продолжится и в текущем году».