Марат Хуснуллин: Строительство дальнего западного обхода Краснодара идёт с опережением срока

645
21.03.2023, 21:00

Строительные работы идут полным ходом на всём протяжении дальнего западного обхода Краснодара, который станет частью трассы М-4 «Дон», сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин. Открыть дорогу планируется на полгода раньше срока.

«Запустить движение в обход Краснодара можно будет уже в середине 2023 года, а не в конце, как мы планировали ранее. Таким образом, уже летом автомобилисты смогут сократить время в пути на юг, минуя Краснодар. Сейчас погода позволяет специалистам продолжить устройство дорожного полотна. Обход уже заасфальтирован на 90%, или на протяжении 46 км из 51,2 км», – отметил Марат Хуснуллин.

Кроме того, на 95% завершено устройство земляного полотна и переустройство инженерных коммуникаций, добавил вице-премьер.

«Работы идут на каждом километре объекта, в том числе на 24 искусственных сооружениях: сельхозпереездах, путепроводах и мостах через водоёмы. Парапетное железобетонное ограждение в разделительной полосе высотой 1,14 м устроено уже на протяжении 30,2 км. Оно устраивается вдоль осевой линии, разделяет потоки транспортных средств и исключает выезд на полосу встречного движения», – уточнил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

На объекте задействовано более 850 человек, свыше 110 единиц спецтехники и 135 единиц автотранспорта.

Дальний западный обход – дорога первой технической категории без светофоров и развязок в одном уровне. Съезд на неё с существующего хода М-4 «Дон» предусмотрен у станицы Марьянской. Новый скоростной участок строится в обход хутора Копанского, станиц Нововеличковской и Новотитаровской с выездом на 1305-м км трассы М-4 «Дон».

Реализация проекта является одной из задач в рамках развития дальних автомобильных подходов к Крымскому мосту по поручению Президента России Владимира Путина.