На Производстве сплавов цветных металлов установили трансформаторную подстанцию

828
02.03.2023, 13:24

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» началась пуско-наладка блочной комплектной трансформаторной подстанции (БКТП). Её установка связана с модернизацией энергохозяйства производства. Благодаря подстанции питание электроэнергией машин и агрегатов станет безотказным и более надежным.

По словам главного энергетика АО «Уралэлектромедь» Александра Белоусова, блочная подстанция представляет собой сооружение из армированного корпуса с бетонными секциями, где находятся распределительные устройства низкого и высокого напряжения и два силовых трансформатора. В случае возникновения перебоев с электроснабжением на линии автоматически включится резервное питание.

Основное преимущество такой подстанции – неприхотливость к условиям окружающей среды. Она может использоваться при разных температурах и высокой влажности. После запуска БКТП две подстанции филиала, отслужившие более 50 лет, будут выведены из эксплуатации.

Новый энергетический объект установлен между зданием управления и ремонтно-механическим цехом. Все работы по обустройству фундамента и монтажу выполнили специалисты подрядных организаций.

В настоящее время подрядчик проводит работы по наладке и подключению оборудования. В ближайшее время вокруг БКТП будет построена металлическая площадка для обслуживания. Подстанцию запустят в эксплуатацию во втором квартале этого года.