Оптоволокно без права выбора? Подробный разбор судебного дела ФАС против Corning и производителей оптического кабеля

2749
13.02.2023, 15:25

На российском рынке оптического кабеля прямо сейчас создается очередной пренеприятный и, можно сказать, опасный своими последствиями прецедент, когда вроде бы правильный по всем параметрам договор, заключенный с «неправильным» поставщиком, пытаются – и, к сожалению, небезуспешно – признать каким? Правильно, неправильным. И не только признать, но и примерно наказать тех, кто причастен к делу. Чтобы другим неповадно было. Случай далеко не первый и, по всей видимости, вовсе не последний, но весьма показательный. Наглядно демонстрирующий, как на самом деле работает отечественная импортозамещенная версия свободного рынка.

Мы проследили и проанализировали материалы судебного дела №А-40-234236/202 в котором ФАС и Оптиковолоконные системы выступают против «Инкаба», «СКО», «Алтай-Кабеля» и ОКС-1, обвиняя их в нарушении антимонопольного положения Corning.

Редакция RusCable.Ru с самого начала следит за развитием ситуации, посещая судебные заседания, поддерживая постоянную связь с участниками событий и тщательно анализируя получаемую информацию. Учитывая важность этого дела, данный материал в подписке RusCable Плюс будет доступен для всех бесплатно до 28 февраля 2023 года, а далее станет доступен только обладателям подписки. 

Читайте полный текст статьи - Оптоволокно без права выбора: "свободный" рынок в стиле ФАС?