Дайджест "Москабельмет": самое главное из публикаций о предприятии

1150
08.12.2023, 14:30

«Москабельмет» и его сотрудники регулярно становятся героями фотовыставок, ТВ-программ, новостных выпусков на федеральном ТВ и специальных проектов. С не меньшей периодичностью о кабельном предприятии пишут в электронных и печатных СМИ. Рассказываем, какие публикации стали самыми знаковыми за последние пару месяцев.

На первой полосе

25 октября, в День работника кабельной промышленности, утренний выпуск газеты «Вечерняя Москва» вышел с портретом генерального директора «Москабельмет» Павла Морякова на первой полосе. Материал, который иллюстрирует фотография генерального директора «Москабельмет», посвящен Национальному проекту «Повышение производительности труда», в котором «Завод Москабель» принял участие одним из первых среди московских компаний. «Благодаря Национальному проекту «Повышение производительности труда» мы нашли скрытые резервы и как результат сэкономили деньги на покупке оборудования, увеличили выпуск продукции, а на высвобожденные средства начали строительство нового цеха», — цитирует издание Павла Морякова.

В федеральных новостях и популярных блогах

Громким инфоповодом для федеральной и отраслевой прессы стало открытие новой производственной площадки «Завода Москабель». О новом цехе и продукции, которая в нем производится, написали «Ведомости», «Интерфакс», ТАСС, РИА МО, RusCable.Ru, «Вести Подмосковья», «Портал машиностроения», «Энергия+» и многие другие издания. 

Репортаж об открытии цеха в Московской области опубликован и в блогосфере: блогер Михаил Шор поделился впечатлениями от посещения производственной площадки сразу на нескольких ресурсах: в популярном сообществе Pikabu, в TenChat и в личном блоге на международной платформе LiveJournal.

Привлекают внимание СМИ и цифровые технологии, которые разрабатывают специалисты ИТ-компании «МОСИТЛАБ», входящей в «Москабельмет». Так, про новый сервис ORDER, который позволяет оптимизировать работу крупных фирм в одной системе, написали «Москва 24»«Комсомольская правда»«ТАСС». 

На два разворота

В ноябрьском выпуске журнала «Русский инженер» вышел большой материал о заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основная часть статьи, размещенной на двух разворотах, посвящена самому заседанию и итогам встречи, но уделено внимание и самому предприятию «Москабельмет», а также экскурсии по производству, которую провела директор PR-службы Танчулпан Мухтарова. Именно фотография с экскурсии стала заглавной иллюстрацией материала. Автор статьи подчеркнула, что «Завод «Москабельмет» — это наглядный пример устойчивого развития, отметив профессионализм коллектива, наличие трудовых династий, традиций, активное использование новых технологий, современное оборудование и социальные условия. 

В публикациях об алюминии

СМИ регулярно освещают и тему алюминия, которую, заручившись поддержкой партнеров — Алюминиевой Ассоциации и Ассоциации Наружного Освещения — активно продвигает «Москабельмет». Логично, что к таким публикациям привлекаются эксперты от столичного производителя кабелей.

Агентство URA.RU при подготовке специального проекта «Как алюминиевая революция изменила мир» обратилось за комментарием к Павлу Морякову как к руководителю сектора «Энергетика» Алюминиевой Ассоциации. Проект рассказывает о современном использовании алюминия в разных сферах и представляет собой интерактивную «карту» с полезной информацией. Один из ее разделов посвящен алюминиевой проводке и содержит комментарии генерального директора «Москабельмет».

Большую аналитическую статью, посвященную кабельному производству и использованию алюминия, недавно выпустил информационный портал «Про Металл». О тенденциях российской кабельной отрасли, актуальных вызовах и проблемах, их решениях и о тренде на «алюминизацию» рассказывает материал «Изо всех жил: как развивается кабельная отрасль России». Он готовился при участии президента Ассоциации «Электрокабель» и генерального директора ООО «ЭЛКАТ» (входит в «Москабельмет») Максима Третьякова и руководителя сектора «Энергетика» Алюминиевой ассоциации, генерального директора ГК «Москабельмет» Павла Морякова, который поделился мнением не только об актуальной ситуации, но и о перспективах кабельной отрасли.

«К 2050, а может и к 2030 году, мы должны создать кабель, который будет способен одновременно передавать водород и электроэнергию. Он должен быть из чистого алюминия, что продиктовано соображениями экономической эффективности и характеристиками металла, у которого электропроводность существенно возрастает при отрицательных температурах», — уверен Павел Моряков