Игорь Маковский наградил победителей конкурса "Молодые лидеры" и встретился с председателями Советов молодежи в Москве

658
21.12.2023, 13:12

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский вручил победителям корпоративного конкурса «Молодые лидеры» Сертификаты на образовательную программу. Итоговое мероприятие прошло в Исполнительном аппарате компании.

Стать участником состязаний мог каждый молодой работник из 20 филиалов Обществ в возрасте до 35 лет. Всего заявки подали 234 энергетика, из числа которых были отобраны 18 лучших. Именно они выступали с защитой своих индивидуальных проектов. Оценивало работы  юных лидеров независимое и профессиональное жюри.

Победителями конкурса стали: инженер филиала «Ярэнерго» Екатерина Базильская с проектом по «Оптимизации работы контакт-центра», начальник отдела «Курскэнерго» Виктория Воронько и ее предложение по "Созданию корпоративного телевидения", старший мастер «Белгородэнерго» Иван Труфанов с разработкой «Информационно - виртуальное пространство «Цифровая галерея».

Также Игорь Маковский провел встречу с активом Советов молодежи Обществ, на которой обсудил итоги работы за 2023 год и планы на будущее. Председатель Совета молодежи Валерий Микрюков отметил, что результат превзошел ожидания: планировали 690 мероприятий по развитию и сплочению юных энергетиков, а реализовали порядка тысячи!

В завершение встречи были подведены итоги еще одного мероприятия, прошедшего в рамках «Года молодежи» – фото- видеоконкурса «Молодежь в энергетике». Лучшими признаны работы Александра Боровлева из «Курскэнерго», Екатерины Труфановой из «Орелэнерго», Ивана Труфанова из «Белгородэнерго», Светланы Мурзиной из «Нижновэнерго».

«Существует такая традиция - под конец года подводить итоги и давать оценку тому, что получилось. 2023 год был объявлен в нашей компании «Годом молодого специалиста». Перед юными лидерами стояли амбициозные задачи, с которыми они успешно справились при всесторонней поддержке своих наставников. Нами была проделана большая работа, которая отразилась и на плановых показателях - доля молодых сотрудников увеличилась, а отток- значительно сократился. Это еще раз подтверждает, что мы вышли на уверенную траекторию роста по привлечению перспективных кадров в компанию», – отметил Игорь Маковский.