Сергей Мочальников: "Под российским председательством в БРИКС в 2024 году продолжится работа по развитию межбриксовского энергодиалога"

2185
30.11.2023, 12:36

Сергей Мочальников провёл заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов сотрудничества с государствами – участниками БРИКС в сфере энергетики.
 
В ходе совещания участники обозначили ключевые задачи по развитию энергетического взаимодействия в рамках БРИКС на период российского председательства в 2024 году.

«Мы продолжим работу по развитию сотрудничества в области энергетической безопасности, поддержке использования традиционных источников энергии, а также низкоуглеродных и безуглеродных, в частности атомной энергетики. Страны БРИКС разделяют наш взгляд на концепцию справедливого энергетического перехода, в основе которой лежат национальные особенности, а также внутренние цели и задачи развития», – отметил замминистра.

Сергей Мочальников подчеркнул, что расширение числа стран-участниц БРИКС даст новый импульс развитию энергетического сотрудничества и будет способствовать усилению роли стран БРИКС на мировой энергетической арене.
 
Члены рабочей группы также рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках Платформы энергетических исследований БРИКС в 2023 году и работы Молодёжного энергетического агентства.
 
По итогам заседания Сергей Мочальников отметил, что 6 декабря в российском павильоне на 28-й сессии Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата будут представлены приоритеты российского председательства в БРИКС в 2024 году в части энергетики.