НПП "ПОЛИПЛАСТИК" инвестирует в модернизацию систем пожарной безопасности

1209
30.11.2023, 12:48

Ведущий российский компаундер начал программу комплексной модернизации систем пожарной безопасности. На первом этапе, реализация которого рассчитана на IV квартал текущего года, вложения составят более 10 миллионов рублей. 

Масштабная программа усовершенствования систем пожарной безопасности на производствах и складах лидера российского компаундирования пластмасс рассчитана на 2023-2024 годы. В нее входят регулярные независимые аудиты, модернизация автоматических средств пожаротушения и систем оповещения о возгорании, работа с персоналом. 

«Сегодня утрата или даже временный вывод из строя производственных мощностей могут привести к непоправимым последствиям на фоне санкций и запрета на ввоз оборудования. Ни для кого не секрет, что во многих отраслях, в том числе и в компаундировании пластмасс, оно пока на 70-90% является импортным», – говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Он отмечает, что пожар на предприятии любого крупного поставщика материалов может серьезно повредить всей дальнейшей цепочке, а значит – необходимо исключить данные риски. 

Стоит отметить, что пожары на предприятиях нефтехимической отрасли и переработки пластмасс в 2022-2023 гг., не были редкостью. По данным МЧС, в указанный период зафиксированы пожары на Ангарском нефтеперерабатывающем комбинате, цехах по производству пластика в Раменском (450 кв м) и Рузском (5000 кв м), предприятии по выпуску пластиковой тары в Волгограде (1500 кв м), цехе по изготовлению декоративных пластмассовых изделий в Белгороде (1000 кв м). 

Особенно неудачным на пожары выдался 2022 год, за который в общей сложности в стране сгорело 2405 промышленных зданий (МЧС). Но уже в I полугодии текущего года на производствах страны произошло на 18,7% меньше пожаров чем за аналогичный период в 2022 году.

«Думаю, это говорит о том, что очень многие также серьезно задумались о модернизации систем пожарной безопасности», – резюмирует Александр Павлов.