В День Нижегородской области на выставке "Россия" СИБУР рассказал о региональных предприятиях компании

1573
28.11.2023, 12:48

День Нижегородской области и региональных предприятий компании был организован в новом павильоне «Дом полимеров» СИБУРа 26 ноября. В этот день в «Доме полимеров» прошли тематические мероприятия, посвящённые развитию нефтехимии в регионе, продукции предприятий «Сибур-Нефтехим», «СИБУР-Кстово», «РусВинил» и «БИАКСПЛЕН», а также сферам их применения. Посетители приняли участие в викторине, посвящённой Нижегородской области, ответили на вопросы об особенностях исторического, культурного и экономического развития региона.

На стендах и в экспозиционном пространстве была представлена продукция нижегородских предприятий СИБУРа, в частности, гранулы суспензионного и эмульсионного поливинилхлорида, крупнейшее в России производство которого работает в городе Кстово Нижегородской области. Также образцы продукции предприятий компании представлены на стенде региона.

«Мы промышленный центр, будем им всегда. Здесь представлены гранулы, символизирующие центр химической промышленности. Это не только Дзержинск, а еще Кстово и сам Нижний Новгород. Это продукция компании СИБУР, у нас представлено четыре объекта компании, огромные заводы. Очень активно развиваются, всё у них хорошо», - отметил, рассказывая об экспозиции региона, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В Нижегородской области СИБУР выпускает этилен, пропилен, бензол, окись этилена, гликоли, акриловую кислоту, акриловые эфиры, поливинилхлорид, каустическую соду и биаксиально ориентированные полипропиленовые плёнки различного назначения. Эта продукция используется в производстве полимеров и сополимеров, суперабсорбентов, технических жидкостей, строительных материалов, медицинских изделий, товаров бытового назначения. В дальнейших переделах из неё получают антифриз и тормозную жидкость для автомобилей, антиобледенительные составы для предполётной подготовки самолётов, лаки и краски, клеевые композиции, пластмассы, искусственные волокна, оконные и дверные блоки, мягкую кровлю, линолеум, полимернаполненные строительные блоки, полимерные трубы, гибкие шланги, кабельные и обувные пластикаты, упаковочные материалы, блистеры для лекарств и вакцин, гибкие системы для капельниц и зондов, детские игрушки и многое другое.

«Дом полимеров» - это новое крупнейшее образовательно-просветительское пространство в России о нефтегазохимии. Здесь широкую аудиторию знакомят с современными синтетическими материалами, новыми технологиями, инициативами устойчивого развития и экологии. В павильоне расположен лекторий на более 100 мест и практикум, где можно узнать, почему важно сортировать отходы и как подарить пластику вторую жизнь. Важное направление работы тематического пространства – популяризация инженерных и рабочих профессий.

«От продуктов нефтегазохимии зависит прогресс не только нашей отрасли, но и экономики, страны в целом, потому что развитие многих областей связано с полимерами. Экспозиция рассказывает о новых интересных профессиях, технологиях и удивительном многогранном мире химии. Это проект о созидании, о том, как мы вносим свой вклад в развитие этого мира. Мы приглашаем посетителей выставки познакомиться с «Домом полимеров» и рады каждому отзыву наших гостей», – подчеркнула член-правления – управляющий директор СИБУРа Марина Медведева.

«Дом полимеров» может посетить любой желающий. Экспозиция расположена в павильоне № 12 на ВДНХ. На экскурсию можно записаться на сайте выставки в маршрутах «Зеленый путь» и «Умная энергетика». При свободном посещении экскурсии доступны каждые полчаса в порядке живой очереди. За время работы павильона его посетили более 15 000 человек.


СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.