Энергетики филиала "Россети Урал"- "Пермэнерго" совместно с сотрудниками органов полиции пресекли деятельность нелегального майнера, воровавшего электроэнергию

2528
27.11.2023, 14:00

В ходе проверочных мероприятий в деревне Казаево Чусовского городского округа был выявлен потребитель электричества, похищавший электроэнергию с целью обеспечения деятельности нелегальной майнинговой «фермы».

Оборудование для производства криптовалют находилось в гараже и было самовольно запитано непосредственно с опоры воздушной линии 0,4 кВ с помощью самонесущего изолированного провода. Он был заглублен в землю. Трасса провода проходила под отмосткой жилого дома и бетонным крыльцом.

По выявленному факту хищения электричества был составлен акт бездоговорного потребления электроэнергии и произведен расчет ущерба на сумму более 251 тысячи рублей. В органы полиции было подано соответствующее заявление.

Под тяжестью неоспоримых улик недобросовестный потребитель признал свою вину. Гражданин добровольно и полностью возместил «Пермэнерго» нанесенный ущерб.

Энергетики «Россети Урал» также напоминают, что сообщить о случаях воровства электроэнергии и незаконного подключения к сетям можно по круглосуточному единому номеру контакт-центра 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).