Оборудование "Росэлектроники" поможет организовать связь спасателям на Чукотке

2463
21.11.2023, 13:00

 Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил телекоммуникационное оборудование для нового арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Он откроется на Чукотке в самом северном городе России – Певеке. Аппаратура обеспечит спасателей надежной и устойчивой связью в Арктической зоне, в том числе на территориях, прилегающих к акватории Северного морского пути.
 
МЧС России переданы транспортные и портативные DMR (Digital Mobile Radio) радиостанции, устойчивые к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры и попадание влаги. Также в спасательный центр Певека поступили мобильные ретрансляторы стандарта DMR. Оборудование позволяет в полевых условиях за несколько минут развернуть сеть профессиональной связи радиусом до 20 км. Устройства способны работать автономно до 4 часов.
 
Поставленное оборудование разработано и серийно выпускается концерном «Созвездие» (входит в «Росэлектронику»). Аппаратура совместима со всеми существующими отечественными и зарубежными гражданскими системами профессиональной мобильной радиосвязи стандарта DMR.

«Предприятия холдинга активно участвуют в программе технического переоснащения МЧС России, наши DMR радиостанции приняты на снабжение министерством. Поставленное современное телекоммуникационное оборудование позволит обеспечить надежной связью арктический аварийно-спасательный центр на стратегически важном направлении», – заявил руководитель проектного офиса Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей организации холдинга «Росэлектроника») Дмитрий Павлов.

Концерн «Созвездие» специализируется на разработке и производстве комплексов, систем и средств связи для армии, а также продукции двойного и гражданского назначения.