Якутскую компанию выбрали подрядчиком модернизации аэропорта Бодайбо в Иркутской области

09.09.2022 16:00
Просмотров: 1061

Компания "Стройдорсервис" (ООО "СДС") из Якутии признана победителем конкурса по выбору подрядчика для модернизации аэропорта города Бодайбо в Иркутской области, где, в частности, требуется реконструировать взлетно-посадочную полосу, которая сейчас имеет грунтовое покрытие. Протокол подведения итогов определения поставщика размещен на портале госзакупок в пятницу.

На взлетно-посадочную полосу в Бодайбо могут садиться только устаревшие самолеты Ан-24, Ан-26, а когда полосу размывает дождями, аэропорт не принимает воздушные суда. Авиасообщение у Бодайбо налажено только с Иркутском.

"Заключить контракт с участником с идентификационным номером 2 (ООО "СДС" ИНН 1402016852) по начальной (максимальной) цене контракта 7 424 955 237,70 рублей", - указано в протоколе.

Модернизация аэропорта должна завершиться в 2024 году. Она будет проводиться на условиях государственно-частного партнерства на средства федерального бюджета и компании "Полюс". На частные инвестиции была разработана проектная документация. Полосу, которая находится в собственности РФ, планируется удлинить с 1,6 до 3 км и сделать ее асфальтобетонной. Также планируется расширить зону аэропорта, построить новый терминал, обновить инфраструктуру. После модернизации аэропорт Бодайбо наряду с судами малого класса Ан-24, Ан-26 сможет принимать более современные самолеты. Это позволит наладить авиасообщение с другими городами.

Бодайбо - центр золотодобычи Иркутской области, административный центр Бодайбинского района, который граничит с Республикой Саха (Якутия), Республикой Бурятия и Забайкальским краем. В городе проживают более 13 тыс. человек. Связь с областным центром в основном обеспечивает авиация. 

Фото: правительства Приангарья irk.today