Компания по выращиванию шампиньонов вложит 3,1 млрд рублей в свое расширение под Воронежем

1013
09.09.2022, 20:45

Компания "Воронежский шампиньон", которая реализует под Воронежем один из крупнейших в Европе проектов грибоводства, до конца 2022 года направит в расширение производства 3,1 млрд рублей. Также будет создано 172 новых рабочих места, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

"Один из наших хороших союзников - ООО "Воронежский шампиньон". <...> В конце декабря тут откроется производственно-складской корпус, дополнительный грибной цех, блок бункеров и компостный цех. В проект вложат более 3,1 млрд рублей, появятся еще 172 новых рабочих места", - написал он.

Гусев уточнил, что тепличный комплекс компании находится под Воронежем в Новоусманском районе, на нем выращивают 12 тыс. тонн шампиньонов в год, в настоящее время создано более 560 рабочих мест. "Поручил отнести проект к категории особо значимых, чтобы компания смогла получить льготы по налогу на имущество организаций на три года", - добавил губернатор Воронежской области.

Компания "Воронежский шампиньон" создана в 2019 году, является одним из крупнейших проектов в сфере грибоводства в Европе за последние 10 лет. Имеет две производственные площадки: в Краснодарском крае и Воронежской области, каждая из которых производит по 12 тыс. тонн готовой продукции и 36 тыс. тонн компоста в год. Поставляет грибы в Воронеж, Ростов, Нижний Новгород, Владикавказ, Волгоград, Москву и Крым. 

Фото: govvrn.ru