Wildberries инвестирует в строительство хаба под Омском 7,5 млрд рублей

08.09.2022 11:45
Просмотров: 711

Компания Wildberries инвестирует 7,5 млрд рублей в строительство логистического хаба площадью 100 тыс. кв. м под Омском, которое начнется в 2023 году. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства Омской области.

"Для нашего региона это 7,5 млрд частных инвестиций в экономику, загрузка нашей строительной отрасли, транспортной отрасли. После запуска объекта - 5 тыс. рабочих мест. Это новые рабочие места с достаточно высоким уровнем заработной платы. И ключевое - у нас 4 тыс. малых и средних предприятий, которые поставляют Wildberries свою продукцию. Это возможность расширения поставок нашей омской продукции", - цитирует пресс-служба губернатора Омской области Александра Буркова.

Соглашение о намерениях по открытию хаба было подписано между Wildberries и омскими властями в начале августа. Возведение объекта начнется в 2023 году, его площадь составит 100 тыс. кв. м. Открытие хаба позволит поддержать местный бизнес и сократит сроки доставки заказов до покупателей.

Тогда Бурков отметил, что омские власти готовы предложить инвестору широкий набор преференций при реализации проекта. По его словам, у Омска развитая инфраструктура города-миллионника, статус стратегической приграничной территории и широкие возможности для выхода на рынки центральноазиатских стран.

В 2022 году новые объекты Wildberries уже заработали в 15 регионах страны: Ивановской, Волгодской, Новосибирской, Липецкой, Омской, Саратовской, Астраханской, Ульяновской, Томской областях, а также в Ставропольском крае, Удмуртии, Северной Осетии, Алтайском крае, Татарстане и Чувашии.