В Тамбовской области на трассе Р-208 Тамбов – Пенза начато строительство путепровода через железную дорогу

08.09.2022 12:00
Просмотров: 732

Сейчас пересечение автомобильной и железной дорог – одноуровневое. Водители вынуждены пропускать поезда, что при интенсивности движения около 20 тыс. авт./сут. приводит к заторам. Путепровод, который возведут на 18-м км трассы, решит проблему – движение станет беспрепятственным.

Речь идет о четырехполосном сооружении длиной 96 м с разделительным барьерным ограждением и автоподходами общей протяженностью около 2 км. Схема движения на участке будет оптимизирована за счет строительства трех новых съездов и 15 примыканий, появится новая автостоянка с остановкой для общественного транспорта. На участке устроят электроосвещение. Планируемый срок окончания строительно-монтажных работ – 2024 год.

– Этот объект очень важен как для Тамбовской области, так и для межрегионального автосообщения. Поэтому для увеличения объема финансирования работ по строительству в 2022 году из резервного фонда Правительства России выделены дополнительные средства, – отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Во время строительства путепровода и автоподходов к нему старое направление трассы и железнодорожный переезд будут функционировать в штатном режиме, поскольку новый объект будет возводиться правее действующего направления трассы Р-208.

***В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находятся 2496 км федеральных автодорог в пяти регионах страны. Из них 636,6 км – в Тамбовской области.