В МЧС поддержали инициативу НПП "ПОЛИПЛАСТИК" по разработке материалов для пожарных касок

07.09.2022 09:23
Просмотров: 697

Ведущий российский компаундер получил официальное письмо из Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий с подтверждением заинтересованности МЧС в разработке отечественных материалов для изготовления ударопрочных и трудногорючих касок.

«В МЧС посчитали целесообразной нашу инициативу по замещению зарубежных пластиков, которые используются для изготовления касок, на локальные решения. И предложили проработать вопрос замещения данных материалов с теми предприятиями-производителями, которые ранее осуществляли поставки данных касок для нужд ведомства», – говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Ранее о том, что в России нет своего пластика для изготовления касок пожарных сообщал первый замглавы МЧС России Александр Чуприян. Ведущий российский компаундер НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выступил с инициативной оперативно заместить зарубежные материалы. Специалисты компании уверены, что при четкой организации процесса производства готовых изделий из российских материалов, первые образцы отечественных касок для пожарных МЧС могут появиться уже к концу 2022 года.