В Краснодаре проходит выставка производителей отечественного энергооборудования

06.09.2022 16:44
Просмотров: 769

С 5 по 7 сентября в г. Краснодаре на полигоне корпоративного энергетического института «Россети Кубань» проходит выставка компаний-производителей электротехнического оборудования, где представлены современные новинки и разработки отраслевого рынка. Мероприятие проводится в рамках открытого корпоративного чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills.

Также на выставке можно ознакомиться с передовыми достижениями цифровых систем измерения, контроля и учета электроэнергии, электрощитового оборудования, высокотехнологичной продукции для электроэнергетики.

Одними из первых выставку посетили заместитель Генерального директора по реализации услуг «Россети Кубань» Олег Нищук, директор Краснодарских электрических сетей Андрей Герасько, директор Усть-Лабинского филиала Вадим Макушин, декан факультета энергетики КубГАУ Андрей Шевченко и другие почетные гости.

Компания «Энерготэк» презентовала гостям и участникам чемпионата инновационные разработки в области систем для прокладки и защиты кабельных линий различных классов напряжения и волоконно-оптических линий связи. В качестве главного экспоната компании представлены токопоисковые термостойкие трубы, которые  обеспечивают возможность поиска и определения факта повреждения кабеля во время его эксплуатации.

«Таврида Электрик» представила два ключевых продукта компании: линейку вакуумных выключателей в классе напряжений 10-20 кВ и вакуумные реклоузеры для автоматизации и повышения надежности электроснабжения распределительных сетей.  Данные продукты на региональных рынках дополняют комплектные распределительные устройства внутренней и наружной установки среднего класса напряжения.

Всего в работе выставки принимают участие 13 компаний – производителей и поставщиков электрооборудования и инновационных технологических решений для энергетической отрасли из Ставрополя, Владимира, Саратова, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Омска. Среди участников – «Электротехнические заводы «Энергомера», «РиМ Торговый Дом», «Такат», «АЙ-ТОР», «Системы и Технологии», «Радио и Микроэлектроника», «Миртэк», «Диполь», «Таврида Электрик» и другие.