Логистический парк "Камышовый" в Хабаровском крае расширят с использованием мер поддержки инвесторов

06.09.2022 16:15
Просмотров: 808

Компания «ПродИмпорт» построит новый складской комплекс в Хабаровском крае. Соглашение об этом было подписано между инвестором и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в ходе работы Восточного экономического форума во Владивостоке. Новый мультитемпературный складской комплекс класса «А» в холодильном исполнении расширит уже работающий в Хабаровском крае логистический парк «Камышовый». По соглашению с КРДВ инвестиции в строительство новых мощностей парка составят порядка 2 млрд руб., при этом будет создано более 100 новых рабочих мест.

Заместитель генерального директора по экономическому развитию КРДВ Дарья Кирьянова в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с ООО «ПродИмпорт» отметила, что в современных экономических условиях и стоящих перед отечественной промышленностью задачах локализации производства на территории страны особую важность приобретает выстраивание эффективных логистических схем и создание новых мощностей по надежному хранению товаров.

«Ожидается, что открытие нового мультитемпературного складского комплекса класса «А» позволит снизить издержки ритейлеров на логистику медикаментов, жидкостей, фруктов и овощей, охлажденной продукции. Это скажется на устойчивости цен в этих категориях товаров для жителей регионов Дальнего Востока. Будем оказывать проекту содействие в получении налоговых, инфраструктурных, земельных и строительных преференций с тем, чтобы обеспечить реализацию проекта максимально эффективно», - отметила на подписании соглашения Дарья Кирьянова.

Учредитель компании «ПродИмпорт» Евгений Глухоедов сообщил, что логистический парк «Камышовый» был открыт в 2012 г. На сегодняшний день на территории комплекса работают складской холодильный комплекс класса «А», склад временного хранения и постоянная зона таможенного контроля. Строительство нового мультитемпературного складского комплекса позволит увеличить пропускную способность парка «Камышовый» и увеличить завоз грузов в регионы Дальнего Востока.

«Новый проект позволит расширить услуги компании в сегменте 3PL (3d-party logistics) по перевозке, маркировке, упаковке, перегрузке и других операциях по обработке грузов. Мультитемпературный складской комплекс будет состоять из склада для хранения медикаментов, овощехранилища, зоны для охлажденной группы товаров общей емкостью порядка 20 тыс. тонн. В компании уверены, что взаимодействие с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, использование льгот и преференцией для резидентов ТОР, в том числе сокращение сроков разрешительных процедур, инструментов льготного банковского финансирования позволит реализовать проект в намеченные сроки и в полном объеме», - подчеркнул Евгений Глухоедов.

 


Логистический парк «Камышовый» - один из крупнейших холодильно-складских комплексов Дальнего Востока и одно из ведущих предприятий по оказанию услуг аренды складов, ответственного хранения товаров и кросс-докинга в Хабаровске. Партнерами являются крупнейшие рыбодобывающие компании края и региона, федеральные дистрибьюторы и трейдеры.