КРДВ и Арктик Пауэр Кэпитал намерены сотрудничать при строительстве объектов распределенной генерации с применением ВИЭ

06.09.2022 15:15
Просмотров: 890

На полях Восточного экономического форума во Владивостоке Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «Арктик Пауэр Кэпитал» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проектов по строительству распределённой генерации с применением возобновляемых источников энергии на территории Дальнего Востока. Объем частных инвестиций составит не менее 5 млрд рублей.

«Мы рады формализации наших партнёрских отношений с Корпорацией Развития Дальнего Востока и Арктики, которое началось за несколько лет до подписания этого соглашения. За последние 12 месяцев компания Арктик Пауэр Кэпитал уже построила и запустила в эксплуатацию 5 гибридных электростанций в Республике Саха (Якутия). КРДВ принимала активное участие в реализации наших проектов. Это подписанное соглашение поможет реализовать новые проекты на территории Дальнего Востока на базе типовых решений, которые мы разработали за годы сотрудничества», - заявил Владимир Тощенко, Генеральный директор Арктик Пауэр Кэпитал.

Как отметила заместитель генерального директора по экономическому развитию Корпорации Развития Дальнего Востока и Арктики Дарья Кирьянова, задача по модернизации существующей генерации электроэнергии в удаленных регионах Дальнего Востока прописана в Указе Президента РФ В. В. Путина «О стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года».

«Сложно недооценить значимость этих проектов для экономики и социальной сферы Дальневосточного федерального округа. Их реализация существенно повысит надёжность объектов генерации, сократит потребление дизельного топлива и улучшит экологию макрорегиона. Запланированные мероприятия приведут к значительному повышению качества жизни людей, проживающих в суровых природно-климатических условиях Арктической зоны Российской Федерации», - считает Дарья Кирьянова.