Wildberries инвестирует 7 млрд рублей в возведение в Волгограде логистического центра

06.09.2022 16:59
Просмотров: 739

Компания Wildberries до 2025 года планирует построить в Волгоградской области мощный высокооснащенный логистический комплекс, общий объем инвестиций прогнозно составит 7 млрд рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба администрации региона по итогам рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с учредителями и руководителями компании.

В присутствии губернатора главой Волгограда Владимиром Марченко и соучредителем, гендиректором ООО Wildberries Татьяной Бакальчук подписано соглашение о сотрудничестве.

"Логистический комплекс площадью 100 тыс. кв. метров будет возведен в Дзержинском районе Волгограда в 2022-2024 годах. Он будет выполнять следующие функции: приемка продукции от поставщиков, сортировка, хранение и упаковка, формирование товаров в заказы, логистика и доставка заказов. Это будет самый крупный логистический объект в регионе. Общий объем инвестиций прогнозно составляет 7 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Инвестпроект станет новым источником пополнения бюджета региона, обеспечит занятость, развитие малого и среднего бизнеса, вовлечение самозанятых в электронную торговлю.

"Порядка 5 тыс. человек могут быть задействованы в работе компании в регионе, в значительной части это молодежь. Новые возможности появляются для наших больших и малых компаний. Мы находимся в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом, принимаем ряд дополнительных мер для стимулирования предпринимательской активности, открытия новых производств, выпуска новых товаров. Возможности для этого на нашей территории есть", - цитирует губернатора пресс-служба.

Волгоградская область была выбрана компанией в силу выгодного географического положения, развитой дорожно-транспортной инфраструктуры, а также серьезного социально-экономического потенциала. По словам Бакальчук, только за прошедшие полгода число сотрудничающих с Wildberries предпринимателей и компаний в Волгоградской области выросло в 2,5 раза по отношению к прошлому году.