Узбекистан планирует вместе с Беларусью наладить выпуск чипов и диодов

06.09.2022 10:47
Просмотров: 693

Власти Узбекистана рассчитывают наладить на территории страны выпуск микрочипов, диодов и кабельно-проводниковой продукции вместе с белорусскими компаниями, сообщила пресс-служба узбекистанского министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).

Об этих планах шла речь на встрече вице-премьера Беларуси Петра Пархомчика и заместителя премьер-министра, министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшида Ходжаева, которая состоялась в Минске.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, стороны обсудили возможность реализации новых проектов. В том числе, речь шла о совместном с крупнейшей белорусской компанией "Энергокомплект" выпуске кабельно-проводниковой продукции в Ташкентской области, производстве диодов с компанией "Плонар".

Также представители двух стран обсудили организацию производства микроэлектроники и микрочипов с белорусским предприятием "Интеграл".

Кроме того, стороны заинтересованы в организации совместного производства специальной карьерной и сельскохозяйственной техники в Узбекистане. Вице-премьеры договорились ускорить переговорный процесс по этому проекту и утвердить по нему детальную "дорожную карту", добавили в МИВТ.

Также участники переговоров решили детально изучить возможности кооперации в сфере мебельной промышленности и детально проанализировать, а также разработать конкретные совместные инвестиционные проекты в этом направлении.

Фото: www.pexels.com