ООО "БЭСК Инжиниринг" завершает работы в рамках строительства Восточного выезда Уфы

708
05.09.2022, 16:45

ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») завершает работы по переустройству воздушных линий 110-220 кВ в рамках строительства Восточного выезда в г. Уфе. Его возведение включает в себя переустройство трех ЛЭП, которые попадали в зону застройки. Их переустройство позволит соблюсти необходимые высотные габариты от проводов до дорожного полотна и обеспечит безопасность движения.

На сегодняшний день на финальном этапе находится переустройство ВЛ 110 кВ «Уфа-Южная – Шакша районная». Уже смонтированы пять постоянных и четыре временные металлические опоры, ведется натяжка проводов.

Напомним, ООО «БЭСК Инжиниринг» в августе 2020 года переустроило ВЛ 220 кВ «Уфа-Южная – ТЭЦ-2», произведя монтаж четырех анкерных металлических опор, новой линейно-подвесной арматуры и провода, а также перемонтаж кабеля ВОЛС. А в июне 2021 года были завершены работы по переустройству ВЛ 110 кВ «Уфа-Южная – Глумилино I, II цепь». Тогда специалисты ООО «БЭСК Инжиниринг» смонтировали обводную линию, и установили все четыре металлические опоры, после чего ВЛ была ведена в работу.

Все этапы работ специалистами ООО «БЭСК Инжиниринг» выполнены качественно и в срок. Участие компании в строительстве Восточного выезда позволит своевременно реализовать важный для столицы Башкирии проект, направленный на улучшение транспортной инфраструктуры Уфы, развитие ближайших районов и разгрузку основных транспортных артерий города. 

На снимке: работы по натяжке проводов на ВЛ 110 кВ «Уфа-Южная – Шакша районная»