В Выхино-Жулебине инвестор построит производственный комплекс по выпуску плиточных модулей из древесины

05.09.2022 14:45
Просмотров: 784

Город без торгов предоставит в аренду инвестору земельный участок площадью около 0,7 гектара для реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) — создания на юго-востоке столицы производственного комплекса по выпуску плиточных модулей из древесины для строительства, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Для реализации масштабного инвестиционного проекта инвестору будет выделен участок общей площадью около 0,7 гектара. В результате в городе появится производство по выпуску деревянных модулей для строительства. Инвестор вложит в проект 450 миллионов рублей. На предприятии создадут 150 новых рабочих мест», — рассказал Владимир Ефимов.

Решение о предоставлении инвестору участка было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Земля будет выделена компании, которая производит декинг — влагоустойчивые плиточные модули из обработанной древесины. Эти материалы применяются при строительстве террас и благоустройстве уличных пространств.

«За 18 лет работы предприятие выпустило около 50 тысяч квадратных метров продукции. Новый производственный комплекс по выпуску плиточных модулей из древесины для строительства возведут в районе Выхино-Жулебино. Площадь объекта составит 10 тысяч квадратных метров», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, земельный участок для создания нового производства будет выделен по адресу: Ферганская улица, владение 4б.

«После внесения изменений в правила землепользования и застройки договор аренды будет заключен на пять лет, в течение которых инвестор должен завершить возведение комплекса», — сообщил Максим Гаман.

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса в марте Правительство Москвы приняло решение о предоставлении инвесторам в аренду земли для развития производств на территории столицы по ставке один рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции. Сегодня заключено уже семь таких договоров. 

В районе Нагатино-Садовники планируют построить инженерный корпус по разработке электронных компонентов для автомобильной отрасли. В Бирюлеве Западном появится предприятие фабрики «Рот Фронт», в Молжаниновском районе производитель пожарной техники расширяет участок под возведение комплекса по изготовлению комплектующих. В районе Соколиная Гора построят завод музыкальных инструментов, в Хорошевском районе — предприятие по изготовлению макаронных изделий, в Южном Тушине — завод по изготовлению архитектурного бетона, а в Останкинском районе — комплекс по выпуску контрольно-измерительного оборудования.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Фото: mos.ru