"Россети Юг" отремонтировали в Ростовской области порядка 60 км принятых на баланс ЛЭП

30.09.2022 11:00
Просмотров: 705

Специалисты «Россети Юг» выполнили ремонт порядка 60 км линий электропередачи и трёх трансформаторных подстанций, принятых на баланс компании в 2020-2021 годах. Энергообъекты расположены в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) в Ростовской области.

В нормативное состояние приведены воздушные линии в Сальском районе. Работы проводились в СНТ «Южное» (Рыбасовское сельское поселение), «Весна», «Заречное», «Прогресс» (Гигантовское сельское поселение), «Победа», «Автомобилист», «Колос» и «Приток» (Кручено-Балковское сельское поселение). Отремонтированы линии электропередачи в СНТ «Железнодорожник» и «Луч» в Сальске. На Сальский район и его административный центр пришелся весь объем выполненных работ по ремонту принятых на баланс ЛЭП. Энергетики, в основном, меняли пакетные выключатели, предохранители и изоляторы.

Кроме того, в Неклиновском районе специалисты филиала «Россети Юг» – «Ростовэнерго» отремонтировали три трансформаторные подстанции суммарной мощностью 0,9 МВА в хуторе Мержаново и селе Покровском. На объектах произведена замена изоляторов, рубильников, предохранителей, выполнен капитальный ремонт масляного силового трансформатора.

Основная часть принятых на баланс объектов находилась в крайне неудовлетворительном состоянии: изношенное оборудование и ветхие сети не обслуживались, становясь причиной сбоев в энергоснабжении потребителей, в том числе абонентов других сетевых компаний.
По состоянию на сентябрь 2022 года в регионах присутствия «Россети Юг» на баланс поставлено 424 объекта электросетевого хозяйства. В отношении 197 объектов в суд направлены обращения о признании права собственности, по остальным объектам формируются документы для подачи в суд.

Консолидация сетевых активов способствует формированию единой энергетической системы в регионах присутствия «Россети Юг», повышению надежности энергоснабжения потребителей. Централизация энергообъектов позволяет оперативно решать проблемы при нештатных ситуациях, планировать и осуществлять комплексные работы. Кроме того, у энергетиков появляется возможность реализовывать мероприятия по снижению потерь.