Разработка московской инжиниринговой компании включена в дорожную карту Росатома

30.09.2022 09:24
Просмотров: 742

Суперконденсаторные системы для трамваев и вагонов метро московской инжиниринговой компании «Тайтэн Пауэр Солюшн» существенно повышают энергоэффективность транспорта, а также позволяют снижать углеродный след. Разработка успешно прошла экспертный отбор и включена в дорожную карту Росатома. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Суперконденсатор – это относительно новый тип накопителя энергии, который обладает рядом уникальных свойств. Он отличается от обычных аккумуляторов высокой мощностью, способностью работать при экстремально низких температурах (до -50 градусов), скоростью накапливания, а также степенью отдачи электрического заряда и длительным сроком службы – более 10 лет.

«В Москве появляется все больше общественного электротранспорта, развивается инфраструктура для него. Этому способствуют столичные предприятия, которые постоянно дополняют перечень продукции новыми экологичными разработками. Например, инжиниринговая компания «Тайтэн Пауэр Солюшн» разработала суперконденсаторные системы рекуперации, которые позволяют повысить энергоэффективность транспорта и снизить энергопотребление и углеродный след. Решение компании было включено в дорожную карту Росатома по развитию высокотехнологичной области систем накопления электроэнергии», – рассказал Владислав Овчинский.

Разработку отличает наличие системы предиктивного анализа, которая следит за состоянием накопителей во время движения транспорта и заблаговременно информирует о необходимости их замены. За счет этого существенно повышается надежность функционирования подвижного состава.

«Мы смогли достичь максимальной локализации производства систем рекуперации энергии на городском электротранспорте, что свидетельствует о готовности нашей компании активно участвовать в программе импортозамещения. Технология была разработана в кооперации с российскими производителями городского электротранспорта в 2019 году. Включение разработки в дорожную карту открывает значительные перспективы для компании по активному внедрению системы в транспорт Москвы и других городов России. Более того, наша система накопления и рекуперации энергии для городского электротранспорта вошла в лидеры двух акселераторов, а также рекомендована к включению в столичный перечень инновационной высокотехнологичной продукции», – рассказал генеральный директор ООО «Тайтэн Пауэр Солюшн» Владимир Ворожейкин.

 


ООО «Тайтэн Пауэр Солюшн» работает на рынке России с 2013 года и специализируется на разработке, производстве и практическом применении решений и систем суперконденсаторов и литий-ионных батарей. Компанией реализованы десятки сложнейших проектов, среди них: оснащение 400 ветроэнергетических установок шкафами бесперебойного питания и более 10 тысяч транспортных средств системами запуска двигателя.

Фото: ДИиПП