Датчики московского производства установят на комплексы для строительства тоннелей метро

30.09.2022 10:11
Просмотров: 806

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» компания «Пьезус» создала специализированные датчики давления для буровых машин и механизированных тоннелепроходческих комплексов. Новая разработка заменит зарубежные аналоги. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«В Москве при строительстве станций метро и тоннелей используют самые современные технологии и технику, которую производят в столице. Так, один из резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» создал датчики давления, которыми будут оснащаться буровые и другие механизированные тоннелепроходческие комплексы. Разработка заменит ушедшие с российского рынка иностранные аналоги», – сказал Владислав Овчинский.

Глава департамента добавил, что первая партия новых датчиков давления в скором времени будет использоваться при строительстве Московского метрополитена.

«Среди особенностей новых датчиков – уникальное механическое присоединение, которое наша компания может выпускать благодаря собственной металлообрабатывающей линии. Изделия не уступают по характеристикам приборам иностранного производства», – отметил заместитель технического директора по производству компании «Пьезус» Дмитрий Тюменцев.

Он добавил, что новые датчики давления для буровых машин и тоннелепроходческих механизированных комплексов созданы для работы в тяжелых условиях со средами, в которых присутствуют взвеси, камни, песок и иные твердые частицы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 


Компания «Пьезус» – один из крупнейших столичных разработчиков, производителей и поставщиков датчиков и реле давления, погружных уровнемеров, электромагнитных и ультразвуковых расходомеров. Предприятие предлагает решения для нефтегазодобывающей отрасли, пищевой, фармацевтической, химической и перерабатывающей промышленности, сфер кондиционирования и вентиляции, судостроения, авиастроения, а также РЖД и энергетики.

ОЭЗ «Технополис Москва» – территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 80 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Фото: ДИиПП