Завод "Красное Сормово" и компания "ВодоходЪ" договорились о поставке трех круизных судов проекта "Карелия"

29.09.2022 17:14
Просмотров: 993

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что завод «Красное Сормово» и компания «ВодоходЪ» договорились о поставке трех круизных судов проекта «Карелия» . Финансирование будет осуществляться через ГТЛК.

Строительство гражданских судов поможет обновить флот страны и нарастить объемы пассажирских перевозок. Для этого требуется серьезная господдержка. Правительство выделило 15 млрд рублей на запуск строительства семи судов гражданского флота. Часть этой суммы будет направлена на финансирование трех круизных судов проекта «Карелия». Это разработка конструкторского бюро «Вымпел», а строиться суда будут на заводе «Красное Сормово» (оба предприятия входят в контур Объединенной судостроительной корпорации). Все суда имеют класс «река-море», будут курсировать по Каспийскому, Черному и Белому морям и использоваться на внутренних водных путях. Планируется, что первое судно начнет навигацию в 2025 году, второе и третье – в 2026 году,

- рассказал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.