В Чечне дали старт строительству новой солнечной электростанции мощностью 25 МВт

28.09.2022 09:48
Просмотров: 678

Церемония закладки капсулы времени с посланием для потомков на месте строительства третьей в Чечне солнечной электростанции прошла во вторник. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

"Вместе с инвестором проекта генеральным директором компании "Юнигрин Энерджи" Игорем Шахраем мы подписали послание потомкам и заложили капсулу в честь строительства важного энергетического объекта. Это уже третий и самый масштабный проект солнечной генерации в Чеченской Республике. Мощность электростанции составит 25 МВт", - рассказал Кадыров.

Новая солнечная электростанция появится на окраине села Илсхан-Юрт в Курчалоевском районе. "Строительство электростанции в Илсхан-Юрте станет ощутимой поддержкой всему району. Тем более когда муниципалитет активно развивается, становится современнее и краше", - добавил он.

Первую солнечную электростанцию в регионе ввели в эксплуатацию в июне этого года в Наурском районе республики, ее мощность составляет 5 МВт. Еще одну мощностью 10 МВт начали строить в Ачхой-Мартановском районе Чечни в 2021 году. 

Фото: Pixabay.com