Резидентами Сахалинского нефтегазового индустриального парка стали 15 компаний

28.09.2022 11:15
Просмотров: 756

Пятнадцать компаний стали резидентами Сахалинского нефтегазового индустриального парка, в частности здесь открывается ремонт динамического и энергетического оборудования, производство газов и центр подводно-технических работ. Об этом сообщил в среду на форуме "Нефть и газ Сахалина" губернатор региона Валерий Лимаренко.

"В условиях западных санкций особое значение приобретает импортозамещение нефтесервисов и снижение зависимости от поставок оборудования, в том числе из-за рубежа. В этом году вместе с "Сахалинской энергией" мы начали строительство Сахалинского нефтегазового индустриального парка. Планируем, что объем инвестиций составит порядка 18 млрд рублей. Резидентами парка уже являются 15 компаний", - сообщил Лимаренко.

Так, по его словам, компания "Сахалин турбина сервис" запустит предприятие по ремонту динамического и энергетического оборудования, компания "Интра" создаст производство композитных материалов, оборудования и расходных материалов для безостановочного ремонта, компания "Джет-фрат Волга" запустит производство газов, а компания "Петрогазтех шельф-сервис" откроет сервисный центр подводно-технических работ. Ряд проектов, по словам губернатора, находятся на стадии переговоров.

"В этом парке <...> будет создано более 1,5 тысячи новых рабочих мест", - сообщил Лимаренко.

Проект строительства нефтегазового индустриального парка был торжественно запущен еще в 2018 году, его главная идея - локализация нефтесервисных производств и подрядчиков на территории Сахалинской области. Сегодня большинство предприятий, обслуживающих островные шельфовые проекты, зарегистрированы за пределами региона и привлекают к проведению работ специалистов из других областей, краев и стран. Запланировано возведение жилого квартала для работников. 

Фото: yuzhno-sakh.ru / Дальневосточный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина»